Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Siang Hari, Satlantas Polres Bogor Mulai Terapkan One Way Menuju Jakarta dari Kawasan Puncak

Pemberlakuan one way itu, kata Ketut, seperti yang sudah diketahui akan diterapkan secara situasional.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Tsaniyah Faidah
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Kondisi arus lalu lintas menuju kawasan Puncak di Simpang Gadog, Minggu (27/3/2022). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Satlantas Polres Bogor terapkan sistem satu arah atau one way menuju Jakarta dari Kawasan Puncak Bogor.

Pantauan TribunnewsBogor.com di Simpang Gadog, Minggu (27/3/2022) pukul 11.30 WIB, Satlantas Polres Bogor sudah lakukan pemberlakuan sistem one way menuju Jakarta.

KBO Lantas Polres Bogor Iptu Ketut Lasswarjana mengatakan, one way yang diterapkan ini untuk mendorong kendaraan dari Kawasan Puncak.

"Saat ini arus kendaraan didominasi oleh kendaraan yang mengarah turun ke Jakarta. Kita akan langsung mainkan One Way," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Minggu.

Pemberlakuan one way itu, kata Ketut, seperti yang sudah diketahui akan diterapkan secara situasional.

Meski begitu, tambahnya, secara keseluruhan kondisi arus lalu lintas yang terjadi pada saat ini cenderung lancar.

Bahkan, tidak ada titik-titik kepadatan yang terjadi baik itu di jalur utama, maupun dijalur rawan kemacetan seperti Simpang Megamendung, Pasar Cisarua, dan areal Rest Area Gunung Mas.

"Sedari pagi tadi arus lalu lintas menuju Puncak maupun sebaliknya cenderung lancar dan tidak ada kepadatan yang berarti," tambahnya.

Kelancaran arus yang terpantau saat ini, kata Ketut, berbanding terbalik dengan hari sebelumnya.

"Berbeda dengan hari kemarin. Tapi,secara keseluruhan terpantau memang sangat lancar," tambahnya.

Sementara itu, cuaca saat ini pun terpantau cerah

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved