Mudik Lebaran
Tiket Bus Jabodetabek di Terminal Baranangsiang Cuma Rp25 Ribu, Pemudik : 2 Tahun Engga Pulang
Banyaknya bus pun yang sudah berangkat atau keluar dari terminal tersebut, hal ini dibenarkan oleh kenek bus Lorena, Saepuloh.
Penulis: Siti Fauziah Alpitasari | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan Tribunnewsbogor.com, Siti Fauziah Alpitasari
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Larangan mudik lebaran sudah dua tahun berlalu, kini Jelang Hari Raya, pemudik memanfaatkan untuk dapat kembali ke kampung halamannya.
“Seneng banget, karena sekarang boleh mudik, langsung aja buru-buru takut kena macet soalnya besok udah cuti bersama,” tutur salah satu pemudik, Dina (27) kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (28/4/2022).
Dina pun ingin melepas rindu kepada sang bunda tercinta dan sang adik.
“Pengen banget ketemu ibu sama adik, soalnya semenjak ayah engga ada ibu jadi ngurus sendirian adik. Mana gak bisa pulang dua tahun kemarin kan gak boleh mudik,” terangnya.
Di sisi lain menurut Supir Agra Mas, Lambang pun menuturkan hal yang serupa.
“Hari ini sih Agra masih normal ya, besok tuh pasti mulainya ramai,” kata Lambang.
Ia pun melanjutkan untuk harga tiket bus Agra Mas pun tidak akan mengalami kenaikan tarif.
“Harga Rp 25 ribu/penumpang, soalnya kita kan Jabodetabek terus sewa PP (pulang pergi), terkecuali sewa (penumpang) musiman kek bus ke Jawa tuh pasti ada kenaikan harga,” lanjutnya.
Kondisi terminal bus Baranangsiang pun pagi ini tampak normal.
Banyaknya bus pun yang sudah berangkat atau keluar dari terminal tersebut, hal ini dibenarkan oleh kenek bus Lorena, Saepuloh.
“Setiap 40 menit sekali, mau ada penumpang mau gak kan udah perjanjian jadi bus harus berangkat maksimal 50 menit lah,” imbuhnya.