Travel

Rekomendasi Tempat Wisata di Bogor, Kunjungi 5 Danau Ini, Bisa Nikmati Kabut di Kaki Gunung

Hanya membayar uang parkir dan membeli makan di warung sekitar sudah bisa menjernihkan pikiran dari aktivitas harian.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
Instagram @indah_dp via TribunTravel.com
Tempat wisata di Bogor, menikmati pemandangan dan sepoinya angin di 5 setu ini, termasuk Setu Tamansari di Desa Tamansari, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Berlibur tidak harus mahal dengan membayar tiket masuk tempat wisata.

Bersantai di pinggiran danau sambil menikmati semilir angin yang sejuk juga bisa menjadi salah satu pilihan.

Apalagi, mengunjungi danau biasanya tidak perlu mengocek uang banyak.

Hanya membayar uang parkir dan membeli makan di warung sekitar sudah bisa menjernihkan pikiran dari aktivitas harian.

Bogor selain memiliki wisata curug juga punya banyak danau atau situ yang bisa dikunjungi.

Tempat-tempat ini memiliki pemandangan yang bagus untuk dinikmati dan sebagai latar foto.

Selain itu, beberapa danau di Bogor ini juga menawarkan semilir angin yang sejuk sehingga membuat pengunjungnya betah berlama-lama.

Disarankan, datang saat sore hari sudah menjelang sore agar cuaca tidak terlalu panas.

Menikmati danau sambil menunggu matahari terbit menjadi momen yang tak boleh terlewatkan.

Jika tertarik mengunjungi danau di Bogor, berikut ini ada 5 tempat yang bisa menjadi referensi.

Berikut 5 tempat wisata di Bogor yang bisa dikunjungi akhir pekan:

Baca juga: Rekomendasi Tempat Wisata di Bogor untuk Liburan, Ini 5 Lokasi yang Bisa Dipilih, Ada Curug Ciherang

1.Danau Ecopark LIPI Cibinong

Danau Dora kembali dibuka
Danau Dora kembali dibuka (TribunnewsBogor.com/Tsaniah Faidah)

Untuk masuk ke Danau Ecopark LIPI Cibinong dikenakan biaya Rp 15 ribu per orang dan biaya parkir motor Rp 3 ribu.

Danau yang dikenal dengan nama Danau Dora ini merupakan bagian dari Kebun Raya Cibinong yang berlokasi di Kawasan LIPI, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.

Memasuki area wisata, pengunjung akan disambut dengan hamparan perairan luas.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved