Polisi Tembak Polisi

Bukan Ajudan, Orang Kepercayaan Ferdy Sambo Ini yang Tahu Rahasia Putri Candrawathi Menangis

Tangisan Putri Candrawathi, di Magelang sempat disaksikan Om Kuat orang kepercayaan Ferdy Sambo.

Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
Kolase Tribunnews.com
Profil hingga sosok Om Kuat atau Kuwat Maruf (berbaju abu-abu) yang jadi saksi kunci tangisan Putri Candrawathi (kiri atas)dan Bharada E (kiri bawah). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Irjen Ferdy Sambo murka saat mendengar cerita pilu istrinya Putri Candrawathi.

Peristiwa memalukan di Magelang yang membuat Putri Candrawathi menangis rupanya diketahui orang kepercayaan Ferdy Sambo, yakni KM atau akrab disapa Om Kuat.

Tangisan Putri Candrawathi disebut-sebut karena perlakuan tidak senonoh mendiang Brigadir J.

Tak cuma Om Kuat, ternyata ada tiga sosok lainnya yang turut menyaksikan momen Putri Candrawathi berurai air mata.

Mereka adalah almarhum Brigadir J, Susi asisten rumah tangga (ART) Ferdy Sambo, dan anak Ferdy Sambo.

Sementara itu, Bharada E dan Brigadir RR yang turut dalam rombongan ke Magelang kala itu tidak menyaksikan langsung penyebab Putri Candrawathi menangis.

Saat itu Bharada E dan Brigadir RR sedang berada di luar rumah, tepatnya di sekolah Taruna Nusantara guna mengantar makanan untuk anak Ferdy Sambo atas perintah Putri Candrawathi.

Baca juga: Ferdy Sambo Cuma Minta Maaf, Seali Syah Tangisi Nasib Suami Kini Ditahan : Karir Hancur Seketika

Kendati sempat tak tahu menahu, Brigadir RR akhirnya mendapat informasi mengenai penyebab istri Ferdy Sambo bersedih dari Om Kuat.

Namun, berbeda berbeda dengan Bharada E yang justru diminta untuk tidak ikut campur apalagi mengetahui persoalan Putri Candrawathi.

Larangan yang dialamatkan pada Bharada E itu disampaikan oleh Om Kuat dengan nada lantang.

Cerita soal Om Kuat melarang Bharada E ikut campur tersebut disampaikan Deolipa Yumara, mantan pengacara Bharada E.

kemesraan Putri Candrawathi dan Brigadir J terkuak, disebut membuat harga diri Ferdy Sambo terkoyak
kemesraan Putri Candrawathi dan Brigadir J terkuak, disebut membuat harga diri Ferdy Sambo terkoyak (Twitter)

Secara blak-blakan, Deolipa Yumara mengurai detail momen saat Bharada E ditelepon Putri Candrawathi sambil menangis.

"Di Magelang itu Ricki (Brigadir RR) dan Richard (Bharada E) itu diperintahkan untuk antar makanan anaknya Sambo di Taruna Nusantara.

Jam 5-6 sore, ditelepon lah oleh ibu Putri bilang 'Richard, itu Ricky di mana ? tolong kemari' sembari nangis-nangis. Richard kemudian ngasih handphone ini ke Ricky. Sampai di rumah, Ricky dan Richard naik ke atas. Tapi ada yang namanya Kuwat (bilang) 'udah, Richard jangan ikut campur'. Karena si Richard enggak mau ikut campur, dia enggak ngerti apa yang terjadi," ujar Deolipa Yumara dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan Tv One News, Jumat (11/8/2022).

Baca juga: Lagi Semangat Bongkar Borok Ferdy Sambo, Suara Deolipa Yumara Tersendat Baca Pesan dari Bharada E

Bukan cuma dirinya yang tak tahusoal penyebab Putri Candrawathi menangis, Bharada E menyebut bahwa Brigadir J juga tak mengungkapkannya.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved