Polisi Tembak Polisi
Keluarga Minta Brigadir J Dinaikkan 2 Tingkat Pangkatnya: Dibunuh dalam Rangka Tugas Mengawal Atasan
Belum puas dengan vonis hukuman mati Ferdy Sambo, keluarga Nofriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) menyampaikan sejumlah permintaan kepada Polri.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Belum puas dengan vonis hukuman mati Ferdy Sambo, keluarga Nofriansyah Yosua Hutabarat (Brigadir J) menyampaikan sejumlah permintaan kepada Polri.
Pihak keluarga meminta Polri untuk menganugerahkan kenaikan pangkat dua tingkat kepada Brigadir J.
Permintaan tersebut disampaikan Kuasa hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak.
Dirinya mengatakan, pihaknya meminta kenaikan pangkat dua tingkat dari Brigadir menjadi Aipda Anumerta.
"Beliau juga karena dibunuh dalam rangka tugas mengawal atasannya atau istri atasannya, kami minta supaya diperhatikan dan diberikan kenaikan pangkat, kami mohon 2 tingkat ya, dari Brigadir menjadi Aipda Anumerta," ujar Kamaruddin, di Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan pada Jumat (17/2/2023).
Terkait itu, pihaknya mengaku sudah bertemu dengan Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto.
Selain kenaikan pangkat, pemulihan nama baik Brigadir J turut menjadi perhatian pihaknya.
"Sudah dicatat tadi, sudah dicatat, dan saya akan segera menindaklanjuti dengan surat. Intinya kami minta pemulihan nama baik, restitusi, kenaikan pangkat 2 tingkat, usulan ya," kata Kamaruddin.
Baca juga: Muncul Suara Kontra Usai Vonis Ringan Bharada E, Unggahan Kompak Adik dan Kekasih Brigadir J Disorot
Ia turut meminta rumah Duren Tiga yang merupakan lokasi eksekusi atau penembakan Brigadir J dijadikan museum.
Kamarudin menilai museum tersebut sebagai pengingat agar tak ada lagi kejahatan yang dilakukan kepolisian.
"Tak tidak ada lagi obstruction of justice di kemudian hari dan itu menjadi pengingat supaya polisi-polisi kita yang kita cintai ini menjadi polisi yang baik dan benar, yang humanis yang berpihak pada rakyatnya sendiri," ujar dia.
Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Belum Puas Ferdy Sambo Divonis mati, Keluarga Minta Polri Naikkan 2 Tingkat Pangkat Brigadir J
Nasib Miris Pelaku Polisi Tembak Polisi Dipecat dari Polri, Jejak Karir Dadang Iskandar Disorot |
![]() |
---|
Aksi Ajudan Selamatkan Kapolres dari Tembakan AKP Dadang, Peluru Tembus Kasur, Kenapa Tidak Balas ? |
![]() |
---|
Miris Isi Dompet AKP Ulil Ryanto Sebelum Ditembak AKP Dadang Iskandar, Cuma Ada Uang Rp 70 ribu |
![]() |
---|
Penampakan Rumah AKP Ulil Ryanto Korban Penembakan AKP Dadang, Tak Ada Sofa dan Lemari Baju |
![]() |
---|
Rumah Sederhana AKP Ulil Korban AKP Dadang, Rela Kosongkan Dompet Demi Beli Barang Mewah untuk Ibu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.