Ramadhan 2023

Jelang Ramadhan 2023, Ini 4 Jenis Makanan yang Baik untuk Berbuka Puasa

Anda dapat menyiapkan jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi buka puasa menjelang Ramadhan 2023 nanti, agar tetap sehat.

Editor: Tsaniyah Faidah
Istimewa/Dok. Royal Safari Garden
Berikut jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi saat berbuka puasa menjelang Ramadhan 2023 nanti. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM – Bulan suci Ramadhan 2023 segera tiba.

Untuk menyambut Ramadhan 2023, umat Muslim dianjurkan untuk menjaga pola makanan saat sedang berpuasa.

Oleh sebab itu, orang yang berpuasa perlu mengonsumsi makanan dan minuman yang sehat serta cukup saat sahur dan berbuka puasa.

Lalu makanan jenis apa saja yang baik untuk dikonsumsi saat berbuka puasa?

Berikut 4 jenis makanan yang baik untuk dikonsumsi pertama saat berbuka puasa.

Baca juga: Kejar Pahala Meski Tak Bisa Puasa, Ini 6 Amalan Wanita Haid yang Bisa Dikerjakan saat Ramadhan 2023

1. Buah dan Sayuran

Buah dan sayur yang kaya akan mineral dan vitamin juga dapat membantu anda apabila ingin merasa lebih berenergi ketika menjalankan puasa.

Selain hanya minum air putih, kita juga perlu untuk mengkonsumsi buah dan sayuran yang akan membantu kita tetap terhindar dari hidrasi.

Anda bisa mengkonsumsi buah dan sayuran salah satunya seperti semangka, stroberi, persik, jeruk, tomat, mentimun, selada, bayam, dan seledri.

2. Konsumsi Kurma

Sangat diakui apabila bulan puasa telah tiba, kurma termasuk jenis makanan yang tidak akan hilang dari hidangan pembuka.

Kurma mengandung zat yang kaya akan glukosa, fruktosa, dan sukrosa dengan kadar kalori rendah.

Hal ini sangat efektif untuk mengembalikan energi kita dan baik menyeimbangkan tingkat keasaman dalam darah. Maka dari itu kurma sangat berperan penting pada tubuh kita saat menjalankan puasa.

Baca juga: 5 Menu Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan 2023, Dijamin Enak!

3. Lemak Baik

Lemak juga termasuk dalam jenis yang baik apabila makanannya yang mengandung lemak baik.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved