Ribuan Warga Puncak Bogor Gelar Pawai Obor Sambut Bulan Suci Ramadhan
Ribuan masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Ciawi, Megamendung, dan Cisarua menggelar pawai obor, Sabtu (18/3/2023).
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Ribuan masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Ciawi, Megamendung, dan Cisarua menggelar pawai obor, Sabtu (18/3/2023).
Pawai obor ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2023.
"Ini acara pawai obor menyambut bulan suci Ramadhan, yang mana acara ini tiap tahunnya selalu digelar masyarakat Puncak khususnya," ujar salah satu warga, Habib Iye Al Jufri kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (18/3/2023).
Masyarakat melakukan start dari Masjid Harakatul Jannah, Simpang Gadog dan Gunung Mas untuk selanjutnya berkumpul di titik temu yaitu di Taman Wisata Matahari (TWM).
Dengan dibekali obor, sambil berjalan mengikuti mobil komando masyarakat melantunkan sholawat hingga ke titik temu.
Selain itu, masyarakat juga mengingatkan tempat hiburan malam dan rumah akan agar memberikan toleransi saat bulan suci Ramadhan berlangsung.
"Rangkaian acara sepanjang jalan bersholawat, kami mengingatkan kepada tempat-tempat maksiat yang ada di jalur Puncak agar selama bulan suci Ramadhan tutup secara total dan warung makan tutup di siang hari," katanya.
Komplotan Begal Beraksi di Klapanunggal Bogor, Satu Orang Disabet Pakai Senjata Tajam |
![]() |
---|
Imigrasi Bogor Gelar Sosialisasi Tindak Pidana Perdagangan Orang, Waspada Iming-iming Kerja Ilegal |
![]() |
---|
Jalur Tambang Parungpanjang Kembali Bergejolak, Pemkab Bogor dan Tangerang Duduk Bareng Cari Solusi |
![]() |
---|
Tak Jadi Laporkan Warga yang Ontrog Anggotanya di Parungpanjang, Kadishub Kabupaten Bogor Minta Maaf |
![]() |
---|
Pergi Belajar Harus Gantian Seragam, Kakak Adik di Parung Bogor Juga Nunggak Biaya Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.