Sambut Bulan Ramadhan, Warga Puncak Bogor Bakal Pawai Obor, Polisi Terapkan Rekayasa Lalu Lintas

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 2023, masyarakat akan melakukan pawai obor di sepanjang jalur Puncak, Sabtu, (18/3/2023).

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Pawai Obor di Jalan Raya Puncak. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 2023, masyarakat akan melakukan pawai obor di sepanjang jalur Puncak, Sabtu, (18/3/2023).

Rencananya, pawai obor akan dimulai dari Masjid Harokatul Jannah di Simpang Gadog dan Gunung Mas dengan titik kumpul akhir di Taman Wisata Matahari pukul 18.30 WIB.

Untuk mengantisipasi kepadatan arus kendaraan, Satlantas Polres Bogor akan memberlakukan sistem satu arah.

"Kami akan rekayasa arus itu yang ke atas, kami laksanakan satu arah, jadi jalur yang ke atas kosong untuk bisa dilalui peserta pawai," ujar KBO Lantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto, Sabtu (18/3/2023).

Dengan begitu, ia menghimbau kepada masyarakat yang akan melintasi jalur Puncak untuk mencari jalan alternatif lain selama pawai obor berlangsung.

"Mohon dipahami, apabila ingin ke puncak barangkali bisa melewati jalur-jalur alternatif yang bisa diakses ke lokasi tujuan," ucapnya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved