Sopir Angkot Demo
Demo Tarif Biskita, Aspirasi Sopir Angkot Diterima DPRD Kota Bogor
sopir angkot, Ruli menyampaikan tuntutan untuk segera menetapkan tarif Biskita ditujukan agar terdapat persaingan usaha yang sehat.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ratusan sopir angkutan kota (Angkot) melakukan aksi unjuk rasa di Kantor DPRD Kota Bogor, Senin (17/4/2023).
Mereka menuntut agar Biskita segera ditentukan tarifnya.
Tidak lama setelah menyampaikan orasi, para sopir angkot dari berbagai trayek di Kota Bogor ini pun diterima oleh Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor, Heri Cahyono, anggota Komisi I, H. Mulyadi dan anggota Komisi III DPRD Kota Bogor Safrudin Bima untuk melakukan audiensi di ruang Serbaguna.
Dalam audiensi tersebut, salah satu sopir angkot, Ruli menyampaikan tuntutan untuk segera menetapkan tarif Biskita ditujukan agar terdapat persaingan usaha yang sehat.
"Kalau Biskita gratis, sedangkan kita berbayar, tentu warga memilih yang gratis. Makanya kami menuntut DPRD Kota Bogor agar segera mendorong Pemkot untuk menetapkan tarif Biskita," ujarnya.
Tak hanya itu, keberadaan Biskita yang berada di jalur trayek yang sama dengan angkot juga disinyalir menjadi persoalan bagi para sopir angkot.
Meski dahulu sempat ada transportasi serupa seperti Biskita yakni Transpakuan, namun keberadaannya menurut Ruli tidak menggangu keberlangsungan operasional angkot.
Sebab, selain memiliki trayek yang berbeda, tetapi masyarakat juga dikenakan tarif.
Sehingga para sopir angkot pun menuntut, jika Biskita tidak dikenakan tarif, maka harus diberhentikan operasionalnya.
"Kami meminta agar DPRD mendorong kepada pihak yang berkompeten agar biskita segera berbayar. Dengan catatan jika biskita tidak berbayar agar di stop operasionalnya," tutupnya.
Dilokasi yang sama, Heri Cahyono menekankan akan menampung dan menindaklanjuti aspirasi sopir angkot.
Meski para supir angkot sudah menyampaikan tuntutannya kepada Wali Kota secara langsung, namun Heri memastikan fungsi pengawasan di DPRD Kota Bogor akan dimaksimalkan.
"Saya akan perkuat keinginan supir angkot semua agar masalahnya bisa terselesaikan dan ditemukan jalan keluarnya," pungkasnya.(*)
Kronologi Demo Angkot Ricuh di Dishub, Sopir Incar Petugas Malah Wartawan Tribunnews Bogor Disasar |
![]() |
---|
Datang ke Kantor Tribunnews Bogor, Sopir Angkot yang Intimidasi Wartawan Akhirnya Minta Maaf |
![]() |
---|
Soal Intimidasi saat Demo Angkot, Tribunnews Bogor Resmi Laporkan Sopir |
![]() |
---|
Horornya Demo Angkot Anarkis di Dishub Kota Bogor, Pegawai Alami Luka, Sopir Sadis Diburu Polisi |
![]() |
---|
Demo Angkot Bogor Berujung Ricuh, Sopir Pukul Pegawai Dishub hingga Intimidasi Wartawan |
![]() |
---|