Kepanikan Gubernur Lampung Saat Warga Protes Jalan Rusak ke Jokowi, Ternyata Tak Tahu Nama Daerahnya

Kepanikan Gubernur Lampung saat warga protes Jalan Rusak pada Presiden Jokowi,ternyata tak tahu nama daerahnya sendiri

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
TikTok
Kepanikan Gubernur Lampung saat warga protes Jalan Rusak pada Presiden Jokowi 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kelimpungan ketika ada seorang warga yang protes jalan rusak ke Presiden Jokowi.

Gubernur Arinal sampai menghampiri warga tersebut.

Tapi ternyata di balik itu, Arinal Djunaidi sendiri tidak mengetahui nama daerah yang dilintasi Jokowi.

Jokowi memang lewat jalan rusak di Jalan Desa Purwotani, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, Provinisi Lampung pada Jumat (5/5/2023).

Malahan mobil Kepresidenan yang ditumpangi Jokowi dan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan sempat tersangkut.

Walau berguncang dan nyangkut, namun Jokowi mengatakan jalan di Lampung mulus.

"Enak, dinikmati, sampai pak Zul tidur. Saya juga tidur karena mulus," kata Jokowi.

Jokowi juga melintas di Jalan Raya Seputih Raman, Kabupaten Lampung Tengah.

Dalam video yang beredar, terlihat Jokowi bersama Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi.

Lokasi tersebut menjadi titik bagi wartawan wawancara.

Tampak Arinal ikut berbincang dengan Jokowi dan para menterinya.

Gubernur Lampung terlihat melakukan gestur menunjuk ke arah warga.

"Ini apa daerah apa namanya ?" tanya Arinal.

"Seputih Raman, Pak," terdengar jawaban warga kompak.

"Habis itu?" tanya Arinal kembali.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved