Pelajar SMA Tewas Dibacok

Sosok Arya Saputra Hadir saat Tahlilan 40 Harian, Ucapkan Ini usai Tewas Dibacok di Simpang Pomad

Euway, wanita berusia 50 tahun yang sempat menuntun Arya Saputra mengucapkan kalimat syahadat saat mengalami sakaratul maut

|
Penulis: Damanhuri | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Kolase Tribun Bogor
Sosok Arya Saputra Hadir saat Tahlilan 40 Harian, Ucapkan Ini usai Tewas Dibacok di Simpang Pomad 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sosok Arya Saputra disebutkan hadir saat tahlilan 40 harian yang berlangsung di rumahnya di wilayah Sukaraja, Kabupaten Bogor.

Pelajar SMK yang tewas dibacok di Simpang Pomad, Kota Bogor itu menyampaikan berbagai ucapan kepada orang yang saat itu datang ke rumahnya.

Salah satunya Euway, wanita berusia 50 tahun yang sempat menuntun Arya Saputra mengucapkan kalimat syahadat saat mengalami sakaratul maut usai dibacok di Simpang Pomad, Kota Bogor.

Sat itu, kata Euway, Arya Saputra mengucapkan terimakasih telah dituntun untuk membaca syahadat sebelum tewas.

"Saat itu kan saya dateng juga pas 40 hariannya. Saat itu, temennya ada yang istilahnya masuk lah Arya Saputra ini ke badannya. Terus dia bilang ngucapin terimakasih ke saya," kata Euway saat dijumpai di warung kopi miliknya, Rabu (10/5/2023).

Euway menjelaskan, saat itu, Arya Saputra mengucapkan rasa terimakasih kepadanya dengan nada sedih.

"Ya saya lihat dia ( Arya Saputra) agak sedih ngucapinnya. Ya, tapi itu kan lewat temannya," jelas Euway.

Baca juga: Tukul Hilang Jejak Usai Bacok Pelajar di Simpang Pomad, Makam Arya Penuh Bunga usai 2 Bulan Dikubur

Saat itu, ia meyakini jika sosok di dalam tubuh teman pelajar SMK itu merupakan Arya Saputra.

"Awalnya saya ya kurang percaya aja. Tapi, saat itu saya ngerasanya itu adalah Arya," kenang Euway.

Euway mengaku tak kuasa menahan air matanya mendengar ucapan yang diyakininya merupakan Arya Saputra.

"Sedih saya dengarnya gitu. Berati dia saat itu mendengar waktu saya tuntun syahadat," ungkap Euway.

Saat ini, Euway berdoa suapaya almarhum Arya Saputra tenang dialam kuburnya.

"Doa saya cuman itu aja. Arya diberikan ketenangan. Tapi, saya yakin, dia saat ini sudah tenang di alam sana," tandasnya.

Berharap Tukul Ditangkap

Sudah genap 2 bualan, polisi belum juga berhasil menangkap Tukul pelaku utama pembacokan pelajar di Simpang Pomad, Kota Bogor.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved