Breaking News

TKI Taiwan Bawa Anak Majikan

Firasat Sha Wang Mau Dipulangkan ke Taiwan dan Tak Dirawat Siti TKI, Sering Kebangun Tengah Malam

Sha Wang, anak majikannya yang disabilitas itu dirawat olehnya di rumahnya yang berlokasi di wilayah Karawang, Jawa Barat.

Penulis: Reynaldi Andrian | Editor: widi bogor
Istimewa kolase
Sha Wang anak disabilitas yang dibawa dan dirawat oleh Siti Aisah TKI Taiwan asal Karawang, Jawa Barat akan dipulangkan ke negara asalnya dan akan dirawat di yayasan 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Siti Aisah seorang TKI Taiwan yang rawat anak majikannya di kediamannya kini sedang merasa cemas.

Sha Wang, anak majikannya yang disabilitas itu dirawat olehnya di rumahnya yang berlokasi di wilayah Karawang, Jawa Barat.

Bahkan, Sha Wang juga dikabarkan akan dipulangkan ke negara asalnya.

Hal itu dimaksudkan agar Sha Wang bisa dirawat di Taiwan.

Lalu, di Taiwan pun pihak TETO sudah menghubungi keluarga Sha Wang.

Selain itu, untuk tempat Sha Wang dirawat pun sudah dipersiapkannya.

Siti Aisah mengungkapkan, Sha Wang seperti memiliki firasatnya tersendiri sebelum ia dipulangkan ke Taiwan.

Menurutnya, belakangan ini Sha Wang sering bangun dari tidurnya pada malam hari.

Hal tersebut kata Siti Aisah merupakan sesuatu yang tak biasa dilakukannya.

Tetapi, kini sekitar sepuluh hari lagi menjelang dipulangkannya, Sha Wang terlihat gelisah.

"Enggak kayak biasanya, kayak bimbang. Tidur pun sering bangun tengah malem, biasanya dia suka banget tidur," tandasnya.

Dikutip dari tayangan Youtube Rumah Uya, Uya Kuya bahkan meminta maaf ke Siti Aisah.

hal itu dimaksudkan karena Uya Kuya merasa tak bisa mempertahankan Sha Wang di Indonesia.

Baca juga: Tak Seberuntung Siti, Nasib TKI Ini Miris Pulang dari Taiwan, 8 Tahun Cuma Berbaring Tak Mampu Duduk

"Kita udah melakukan usaha semaksimal mungkin, memang dipermudah, tapi dia harus pulang dulu. karena siau huang WNA. Maaf mba siti saya enggak bisa melakukan lebih dari ini," kata Uya Kuya.

"Ini sudah yang terbaik," timpal Siti.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved