TKI Taiwan Bawa Anak Majikan

DIBOHONGI Dibuat Tak Betah di Taiwan, Siti TKI Bongkar Janji Palsu Soal Kasus Sha Wang

Siti, mantan TKW yang merawat anak majikan disabilitas membagikan kisah pahit di Taiwan.

Penulis: yudistirawanne | Editor: khairunnisa
kolase Instagram
Siti Aisah mantan TKI kesal karena dituding tak perjuangkan nasib Sha Wang yang kini dikurung di yayasan Taiwan. Siti mengaku tak bisa apa-apa karena aturan di Taiwan sangat ketat 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Akhirnya Siti, mantan TKW yang merawat anak majikan disabilitas membagikan kisah pahit di Taiwan.

Selama di Taiwan, Siti diperlakukan tak sesuai perjanjian.

Padahal, Siti sudah merawat Sha Wang (26) dengan baik selama di Indonesia.

Siti merasa terkekang dan diperlakukan kurang baik selama di sana.

Bahkan, Siti mengaku ditempatkan di tempat yang jauh dari ekspektasinya.

"Saya tinggal seperti di rumah sakit punya pemerintah Taiwan dan tinggal di shelter milik KDEI," ucap Siti di Youtube Faisal Soh, Jumat (14/7/2023).

Baca juga: Ungkap Sumber Rezekinya Kini, Siti TKI Murka Dituding Tinggalkan Sha Wang Demi Uang: Protes ke Sana!

Dibikin tak betah

Sementara itu, apa yang dilakukan pihak Taiwan membuat Siti memiliki pandangan buruk.

Siti beranggapan jika apa yang dilakukan pihak Taiwan merupakan kesengajaan agar dia segera pulang ke Indonesia.

"Ini seperti sengaja, biar saya tidak betah menemani Sha Wang," bebernya.

Terkait apa perbuatan yang membuat dirinya tak betah, Siti menegaskan jika salah satu cara mengusir secara alus yakni urusan makan.

Selama di sana, Siti diberi makan yang tak sesuai perjanjian.

"Makan saja, saya sampai lambung kena. Karena di sana dikasih makan B2," bebernya.

"Padahal sebelum datang saya sudah sampaikan makanan," sambungnya.

Baca juga: 4 Tahun Rawat Sha Wang di Indonesia, Ini Perlakuan Pemerintah Taiwan ke Siti TKI: Makasih Aja Enggak

Lebih lanjut, Siti mengaku jika sebenarnya sudah sering memberitahu, hanya saja pihak Taiwan terus berulang memberi makan yang sama.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved