Edi Ayah Mirna Ngaku Beri Uang untuk Reza Indragiri, Bukan Suap Kasus Jessica : Biasa Bagiin Dhuafa
Edi Darmawan Ayah Mirna Akui Kasih Uang Reza Indragiri, Bukan Suap Kasus Kopi Sianida Jessica Wongso
Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: widi bogor
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Edi Darmawan Salihin, ayah dari Wayan Mirna Salihin, mengaku memberi uang pada Reza Indragiri.
Edi Darmawan blak-blakan bahwa uang tersebut bukan untuk menyogok atau suap Reza Indragiri dalam kasus kopi sianida tahun 2016 silam.
Ahli psikologi forensi Reza Indragiri sebelumnya mengaku mendapat uang dari orang tak dikenal saat menjadi narasumber soal kasus Jessica Wongso.
Hal itu diungkap Reza dalam film dokumenter Netflix, Ice Cold : Murder, Coffee dan Jessica Wongso.
"Dikasih uang dan patut diduga kuat uang itu adalah trade off agar saya berhenti bicara tentang kasus tersebut," kata Reza Indragiri di film Ice Cold.
Reza Indragiri kemudian membawa uang itu ke KPK.
"Saya serahkan ke KPK. Jumlahnya saya tidak tahu," kata Reza.
Menjawab pengakuan Reza, Edi Darmawan mengakui bahwa memang dia yang memberi.
"Betul, itu saya, saya akuin udeh. Ini malam saya ngaku," kata Edi Darmawan Salihin TribunnewsBogor.com mengutip dari tayangan Indonesia Lawyers Club (ILC).
Edi bercerita saat itu ia bertemu Reza dalam sebuah stasiun televisi untuk membahas kasus kopi sianida Jessica Wongso.
Setelah diwawancara, keduanya duduk di dalam satu ruangan.
"Kita jadi narasumber itu waktu saya jadi ayah korban, si Reza sebagai ahli forensik. Diinterview. Kita duduk di ruang duduk. Dikasih makanan kue, minum. Terus saya tanya, 'Bang naik apa bang ?'. Naik kereta atau bus, dia rumahnya di Bogor, belakang rumah teman saya," kata Edi.
"Terus kita baik lah, saya sih gak mau musuhan sama siapa juga, dianya aja yang mabuk. Gak tau dibayar Otto (Hasibuan) apa gak itu dia ngomong gitu," tambahnya.
Kemudian Reza Indragiri ke toilet untuk buang air.
Saat itulah Edi memasukkan uang ke dalam tas Reza Indragiri.
"Dia kencing, terus saya selipin duit berapa juta perak lah gitu," kata Edi.
| Pesan Terakhir Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Sebelum Meninggal Dunia : Pengen Pulang |
|
|---|
| Cegah Korupsi dan Kerusakan Lingkungan, Wabup Bogor Hadiri Sinergitas Penataan Tambang MBLB |
|
|---|
| Diam-diam Rutin Transfer Uang Untuk Ammar Zoni, Dokter Kamelia Curhat: Saya Dibohongin Terus! |
|
|---|
| Tak Kapok Ditipu, Dokter K Ternyata Rutin Transfer Uang Segini untuk Ammar Zoni, Buat Beli Narkoba? |
|
|---|
| Menkeu Purbaya Bongkar Amburadulnya Tata Kelola Pemda, Proyek Fiktif hingga Jual Beli Jabatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Edi-Darmawan-Ayah-Mirna-Akui-Kasih-Uang-Reza-Indragiri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.