Sisi Lain Bogor
Serem! Banyak yang Tersesat saat Melintasi Jalan di Citeureup Bogor Ini, Warga Kaitkan dengan Mistis
Di kanan kiri jalan setapak area lahan kosong ini terpantau cukup sejuk karena rindangnya pepohonan. Namun di antara jalan setapak perkampungan ini
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Sebuah jalan perkampungan di Kampung Pasirangin, Desa Pasirmukti, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor ini di mata warga kental dengan cerita mistis.
Diceritakan bahwa sudah banyak warga malah yang tersesat ketika melintasi kawasan jalan yang asri ini.
"Sering di sini yang kesasar, seminggu yang lalu ada juga yang muter-muter di sini kesasar dari pagi sampai siang. Pas ketemu warga baru sadar, kayak orang linglung," kata Pak Leman, salah satu warga sekitar kepada TribunnewsBogor.com, Rabu (6/12/2023).
Warga yang pernah tersesat linglung di area ini, kata dia, kebanyakan warga luar kampung termasuk diantaranya pedagang keliling.
Pantauan TribunnewsBogor.com, jalan perkampungan ini terpantau berupa kebun yang sepi dari bangunan penduduk.
Di kanan kiri jalan setapak area lahan kosong ini terpantau cukup sejuk karena rindangnya pepohonan.
Namun di antara jalan setapak perkampungan ini juga ditemukan barisan makam tak dikenal yang hanya berbatu nisan bebatuan tanpa nama.
"Dari dulu makam-makam itu udah ada, sebelum sekarang banyak rumah. Emang makam keramat di sini banyak," kata Leman.
Baca juga: Asal Muasal Nama Gang Pocong di Gunungputri Bogor, Ternyata Gara-Gara Hal Ini
Dia mengatakan bahwa banyak cerita di kawasan ini yang dikaitkan dengan hal-hal mistis.
Termasuk mengait-ngaitkan dengan warga sekitar yang meninggal.
"Dulu mah sekitar 1980-an jarang ada orang yang berani lewat sini, saya aja sendiri lewat agak segan, apalagi malem," ungkapnya.
Menilik Jembatan Ledeng Sindangsari Kota Bogor, Ternyata Usianya Sudah Lebih dari 1 Abad |
![]() |
---|
Kisah Tembok Tinggi RS UMMI Kota Bogor, Rupanya Usianya 2 Abad, Pernah Jadi Tempat Pembuatan Granat |
![]() |
---|
Sisi Lain Lapangan Sempur Kota Bogor, Dirancang Arsitek Belanda Sampai Jadi Tempat Pidato Bung Karno |
![]() |
---|
Kisah Arif Satgas Pelajar Kota Bogor, 18 Tahun Bubarkan Tawuran, Tak Berhenti Meski Diancam |
![]() |
---|
Mengulik Sejarah Bakal Kantor Gubernur Dedi Mulyadi, 100 Tahun Lebih Tua dari Balai Kota Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.