Tingkatkan Kesiapsiagaan Bertugas, Babinsa Tugu Selatan Ajak Sekuriti Rest Area Gunung Mas Senam
para sekuriti tersebut telah menunjukkan semangat belajar secara otodidak, dan perannya hanyalah memberikan pemantauan serta tambahan pengetahuan
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Sebanyak 10 sekuriti di Rest Area Gunung Mas, Puncak Bogor diajak senam oleh Babinsa Tugu Selatan, Peltu Nurakhman, guna meningkatkan kesiapsiagaan dan keprofesionalan kerja.
Menurut Peltu Nurakhman, para sekuriti tersebut telah menunjukkan semangat belajar secara otodidak, dan perannya hanyalah memberikan pemantauan serta tambahan pengetahuan untuk memperkuat kesiapsiagaan.
"Penting bagi mereka untuk terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka. Saya hanya memberikan bimbingan dan pemantauan agar mereka dapat menjalankan tugas dengan lebih efektif," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Selasa (19/12/2023).
Dalam sesi pembinaan, Peltu Nurakhman juga menghadirkan kegiatan senam untuk meningkatkan kesehatan fisik dan mental para sekuriti. Acara ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas dan kekompakan di antara mereka.
"Senam itu harus bagi kita yang bergerak di lapangan, untuk keamanan dan kesiapsiagaan itu penting serta kekompakan juga diuji melalui senam pagi ini," ungkapnya.
Ia juga mengatakan monitoring kepada sekuriti di Rest Area Gunung Mas itu bukan semata-mata untuk jangka waktu pendek saja, melainkan jangka panjang juga. Mengingat beberapa hari kedepan Rest Area Gunung Mas aka digunakan untuk beberapa event.
Baca juga: Puncak Festival 2023 Bakal Digelar di Rest Area Gunung Mas, Catat Tanggalnya
"Beberapa hari kedepan akan banyak event di Rest Area Gunung Mas, jadi harus dipersiapkan sekuriti ini," terangnya.
Selain fokus pada sekuriti, Babinsa Tugu Selatan juga aktif dalam melakukan pembinaan terhadap seluruh linmas di wilayahnya.
Kegiatan ini kerap kali dilaksanakan pada sore hari di halaman kantor desa Tugu Selatan, menciptakan lingkungan yang aman dan terawat.
"Kalau pembinaan terhadap linmas itu tantangan tersendiri, kadang mereka masih buta terhadap kemampuan baris-berbaris, jadi ya Istiqomah saja," tandasnya.(*)
| Modus Baru Kawin Kontrak Bagi Wisatawan Asing di Puncak Bogor, Germo Pakai Wali dan Amil Palsu |
|
|---|
| Memantau Populasi Burung Pemangsa di Kawasan Puncak Bogor, Jadi Indikator Mengukur Ekosistem Sehat |
|
|---|
| Senam Sehat Bareng Menteri LH, Adityawarman Dapat Pesan Penting Jaga Kelestarian Lingkungan |
|
|---|
| Kunjungan Menteri LH ke Puncak Bogor Diwarnai Protes, Kendaraanya Diadang Warga |
|
|---|
| Update Lalu Lintas Jalur Puncak Bogor, Sudah Tidak One Way, Kini Normal 2 Arah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.