Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Polisi Dalami Keterlibatan Anak Vincent di Kasus Bully Siswa Binus Serpong, Pelaku 2 Kali Beraksi

Kasatreskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alvino buka suara soal kasus bullying di sebuah sekolah di kawasan Serpong, Tangerang Selatan.

Editor: Vivi Febrianti
kolase Twitter
Identitas geng anak Vincent Rompies yang bernama Geng Tai diduga melakukan pembullyan terhadap siswa SMA Binus. Selain Vincent Rompies, anak dari anggota DPR dan Dokter juga ada yang terlibat 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kasatreskrim Polres Tangerang Selatan, AKP Alvino buka suara soal kasus bullying di sebuah sekolah di kawasan Serpong, Tangerang Selatan.

Peristiwa bullying itu diduga melibatkan LR, anak artis VR. LR diduga bersama kelompoknya diduga menganiaya teman sekolah mereka.

LR diketahui merupakan siswa kelas 12 di sekolah internasional tersebut.

"Nanti akan kami dalami lagi," kata AKP Alvino kepada awak media, Selasa (20/2/2024).

Alvino mengatakan, pihaknya akan melakukan pemeriksaan psikologis terhadap korban.

"Untuk kronologinya, keterangan sementara yang kita dapatkan, untuk kejadian ini diduga terjadi tindakan kekerasan itu terjadi sekitar dua kali yaitu 2 Februari dan 13 Februari. Namun, untuk pastinya kita akan gali lagi dari keterangan saksi dan bukti-bukti yang ada," jelas AKP Alvino.

Setelah menerima informasi dari masyarakat terkait adanya dugaan bullying ini, kepolisian mengkroscek ke rumah sakit dan meminta keterangan dari korban dan keluarganya.

Polisi juga telah mengumpulkan bukti salah satunya video.

Menurut AKP Alvino, korban saat ini sudah keluar dari perawatan di rumah sakit dan menjalani rawat jalan.

Sebagai informasi, kasus ini viral setelah akun di media sosial X (Twitter), @BosPurwa, membeberkan dugaan perundungan oleh "Geng Tai" terhadap salah seorang siswa yang tempat kejadiannya terjadi di sebuah warung yang mereka sebut Warung Ibu Gaul.

Disebutkan bahwa pelaku perundungan, Geng Tai adalah senior atau kakak tingkat korban.

LR disebut sebagai salah satu anggota Geng Tai.

Perundungan dilakukan terhadap anggota baru yang akan bergabung.

(Kompas.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved