Dua Tembok Penahan Tanah di Ciawi Bogor Longsor, Satu Rumah Warga Terancam
Dari kejadian tersebut, 1 rumah yang dihuni 6 jiwa statusnya terancam.
Penulis: Wahyu Topami | Editor: Naufal Fauzy
Laporan wartawan TribunnewsBogor.com Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Hujan deras yang mengguyur beberapa wilayah di Kabupaten Bogor membuat Tembok Penahan Tanah (TPT) di Desa Banjarsari RT 1/2 dan RT 1/3, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor longsor.
Menurut Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, M Adam Hamdani, longsor tersebut terjadi pada Sabtu kemarin.
Baca juga: Waduh ! Tebingan di Katulampa Kota Bogor Longsor, Dua Unit Motor Masuk Sungai Ciliwung
"Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang berdurasi cukup lama sehingga menakibatkan TPT longsor dengan rincian yang panjang 9 meter dan 3 meter," ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (10/3/2024).
Dari kejadian pasca hujan deras tersebut, 1 rumah yang dihuni 6 jiwa statusnya terancam.
"Tidak ada korban, 1 rumah aja terancam. Masing-masing berisi 1 KK dan 6 jiwa, baik di RT 1/2 dan RT 1/3," ungkapnya.
Baca juga: Longsor di Gang Makam Bogor Kembali Terjadi, Warga Meradang: Penangananya Lambat
Saat ini kondisinya TPT yang longsor di Desa Banjarsari tersebut sudah diperbaiki, khususnya di RT 1/3.
"Yang sudah diperbaiki di RT 1/3, menggunakan tumpukan karung yang berisi tanah," tandasnya.
| Jalur Sepeda Pakansari Bogor Jadi Parkir Liar, Dishub Janji Tertibkan |
|
|---|
| Pohon Tumbang di Ciawi Bogor Timpa Truk Boks dan Mobil Patroli Polisi, Begini Nasib Pengemudinya |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Bogor Jumat 16 April 2026, Terik dari Pagi Sampai Siang, Waspada Sore Hujan |
|
|---|
| Jalan Bogor - Sukabumi di Kawasan Ciawi Ditutup Sementara Karena Pohon Tumbang, Gunakan Alternatif |
|
|---|
| Polisi Gagalkan Peredaran Obat Terlarang, Modusnya Pelaku Jualan Roti Keliling di Parung Bogor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/longsor-TPT-ciawi-bogor.jpg)