Bukannya Sholat Tarawih, 2 Kelompok Bocil di Citeureup Bogor Malah Perang Sarung

dua kelompok warga terlibat aksi tawuran menggunakan kain sarung sebagai senjata atau yang biasa disebut perang sarung.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
tangkapan layar @infocileungsiid
Aksi perang sarung saat malam pertama tarawih di wilayah Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Malam pertama sholat tarawih saat bulan suci Ramadhan 2024 di wilayah Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor diwarnai keributan.

Pasalnya dua kelompok bocil (bocah kecil) terlibat aksi tawuran menggunakan kain sarung sebagai senjata atau yang biasa disebut perang sarung.

Ironinya, aksi perang sarung itu terjadi di depan masjid yang mana di dalamnya terdapat jamaah yang sedang melangsungkan sholat tarawih.

Kanit Reskrim Polsek Citeureup, AKP Yayan Sopian membenarkan kejadian tersebut terjadi pada Senin (11/3/2024) yakni pada malam pertama tarawih

Kejadian itu bermula saat kedua kelompok yang berbeda itu berkumpul di dua titik berbeda namun tidak begitu jauh dari masjid pada pukul 19.30 WIB.

Kemudian pada pukul 20.00 WIB kedua kelompok itu bertemu di depan masjid hingga akhirnya terjadilah perang sarung.

"Dilakukan oleh anak-anak yang diduga masih di bawah umur dan diduga kejadian selalu berulang jika memasuki bulan Ramadhan," ujarnya melalui keterangan tertulis ketika dikonfirmasi, Selasa (12/3/204).

AKP Yayan mengatakan, aksi perang sarung itupun tidak berlangsung lama karena berhasil dibubarkan oleh warga dan juga tidak menimbulkan korban jiwa akibat kejadian ini.

"Mengingat tempat kejadian perkara terdapat jalan umum sehingga kejadian tawuran dapat di lerai oleh warga yang melintas di jalan tersebut," terangnya.

Meski begitu, ia mengatakan pihaknya akan mengambil langkah-langkah antisipasi agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved