Pelatih Ganda Putra Angkat Suara Usai Bagas/Fikri Gagal Amankan Tiket Olimpiade Paris 2024

Kepala Pelatih Ganda Putra Indonesia, Aryono Miranat, angkat suara usai anak didiknya gagal mengamankan tiket Olimpiade Paris 2024.

Tayang:
Editor: Yudistira Wanne
Tribun Network
Pelatih ganda putra Indonesia, Aryono Miranat, saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (3/11/2023) (Tribunnews/Alfarizy) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kepala Pelatih Ganda putra Indonesia, Aryono Miranat, angkat suara usai anak didiknya gagal mengamankan tiket Olimpiade Paris 2024.

Pasangan yang dimaksud adalah Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.

Bagas/Fikri kalah di babak pertama Badminton Asia Championships (BAC) 2024.

"Bagas/Fikri sebenarnya dari pola permainan saat melawan Thailand sudah tepat. Cuma memang kurang sabar," ujar Aryono.

"Mereka bisa menekan dan bermain dengan pola menyerang. Namun ketika lawan memiliki pertahanan kuat, mereka malah kurang tahan. Sebaliknya saat mendapat serangan balik, mereka kurang dalam permainan bertahan," imbuhnya.

Bagas/Fikri kalah dari wakil Thailand, Supak Jomkoh/Kittinupong Kadren, dalam perebutan gim ketiga, Rabu (10/4/2024).

Jawara All England 2022 itu sempat unggul 21-15 di babak pertama, sebelum kalah pada dua gim berikutnya dengan skor 18-21 dan 16-21.

Ini juga menjadi kekalahan pertama Bagas/Fikri dari Supak Jomkoh/Kittinupong Kadren, dalam lima pertemuan mereka.

Bagas/Fikri selalu berhasil menang atas wakil Negeri Gajah Putih itu dalam empat pertandingan sebelumnya.

Pada ajang ini, sejatinya Bagas/Fikri diharapkan bisa mencapai babak semifinal demi mendulang poin untuk kualifikasi Olimpiade Paris.

"Memang tidak mudah dan perlu perjuangan ekstra keras bagi Bagas/Fikri untuk bisa lolos ke Olimpiade dari Kejuaraan Asia ini. Mereka harus mencapai minimal babak semifinal," ucap Aryono.

"Mereka juga sudah berjuang maksimal dan hasilnya belum seperti yang diharapkan untuk berpartisipasi pada Olimpiade Paris nanti," paparnya.

Dengan demikian, di sektor ganda putra, Indonesia hanya mengirimkan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, untuk tampil di Olimpiade Paris.

Sumber: Tribunnews.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved