Keseruan Skateboarding Day 2024, Skaters Kota Bogor Keliling Sempur Pungut Sampah

Merayakan Skateboarding Day 2024 skaters berkeliling Sempur-Pangrango-Sempur untuk memungut sampah yang berserakan.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Skateboarding Day 2024 di Kota Bogor disambut suka cita oleh ratusan skaters yang berkumpul di Skate Park Lapangan Sempur, Jumat (21/6/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Skateboarding Day 2024 atau hari skateboarding sedunia disambut suka cita ratusan skaters di Skate Park Lapangan Sempur, Jumat (21/6/2024).

“Dan ini yang nikmatin bukan hanya anak skate saja. Kalau zaman sekarang bilang mungkin semua anak skena ngumpul di sini,” kata Ketua Komunitas Skateboard di Kota Bogor, Gema Sastra Nasution kepada TribunnewsBogor.com di Skate Park Sempur.

Gema melanjutkan, isu lingkungan di hari lebaran skaters ini turut diangkat.

Merayakan Skateboarding Day 2024 skaters berkeliling Sempur-Pangrango-Sempur untuk memungut sampah yang berserakan.

“Tahun sebelumnya kita isunya tourism. Tapi, ternyata dari tourism itu selalu menimbulkan masalah sampah. Dan akhirnya kali ini kita coba membantu dan peduli juga terhadap lingkungan sekitar. Itu kita lakukan dengan cara street parade sambil ngumpulin sampah,” jelasnya.

Kreatifitas antar sesama skaters pun ditampilkan di Skate Park Sempur.

Kata Gema, hal ini untuk membuktikan bahwa kreatifitas skaters memang cukup sangat banyak.


“Ada jual minuman dan makanan, segala macam. Sampai juga ada clothingan lokal. Kita kumpulin disini agar tujuannya membuktikan bahwa Kota Bogor ini luas komunitasnya,” jelasnya.

Skaters yang hadir ini juga berasal dari beberapa kalangan dan mempunya banyak hobi lain.

“Ada yang hobi lukis, mobil, main musik juga ada. Ga selalu main skate doang,” tambahnya.

Soroti Fasilitas Skateboard di Kota Bogor

Skate park atau lapangan skate khusus memang sangat dibutuhkan oleh skaters.

Di Kota Bogor sendiri, skate park baru bisa ditemukan hanya di kawasan Lapangan Sempur saja.

“Sejauh ini lokasi-lokasi di Kota Bogor kurang skateable Fasilitasnya sih sebenernya saya harap bisa bertambah,” ungkapnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved