Pilwakot Bogor 2024
Projo Dukung Dedie Rachim Calon Wali Kota Bogor 2024, Dinilai Sejalan dengan Prabowo Gibran
Dedi Bernardi menekankan keseriusan dalam mengelola Pilkada serentak ini didorong oleh kepentingan yang sangat mendesak bagi NKRI.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- DPD Projo Jawa Barat dan DPC Projo Kota Bogor menyatakan dukungan pada Dedie Rachim sebagai calon Wali Kota Bogor dalam Pilkada 2024.
Sekretaris DPD Projo Jawa Barat, Dedi Bernardi, menjelaskan bahwa dukungan ini mengikuti arahan dari DPP Projo pusat, yang menekankan pentingnya Pilkada serentak 2024 sebagai putaran kedua Pilpres.
"Meskipun Pilpres sebenarnya tidak ada putaran kedua, karena pada putaran pertama saja sudah dimenangkan oleh Prabowo Subianto dan Gibran," ujarnya.
Dedi Bernardi menekankan keseriusan dalam mengelola Pilkada serentak ini didorong oleh kepentingan yang sangat mendesak bagi NKRI.
"Kita mendukung calon yang mempunyai visi dan program yang sejalan dengan Presiden terpilih, Prabowo Gibran. Dukungan ini juga datang dari Presiden RI Jokowi dan Koalisi Indonesia Maju yang dibentuk di setiap Kota dan Kabupaten," tambahnya.
Dalam silaturahmi yang dilakukan, Projo diterima dengan baik oleh Dedie Rachim.
"Alhamdulillah, kami silaturahmi dan diterima oleh Dedie Rachim, calon Wali Kota Bogor, yang menurut kami sudah masuk ke radar kami," ujar Dedi Bernardi.
Ia yakin bahwa Dedie Rachim maju dari Koalisi Bogor Maju (KBM) dan memiliki visi serta program yang selaras dengan Prabowo Gibran.
"Jika tidak selaras, yang dirugikan adalah rakyat. Maka saya yakin pemilih Prabowo Gibran di Kota Bogor akan memilih Kang Dedie Rachim pada Pilkada 2024," tegasnya.
Projo juga telah melakukan komunikasi politik yang intens dengan Dedie A. Rachim mengenai visi, misi, dan program yang akan dijalankan.
"Namun, kami punya mekanisme sendiri. Projo adalah organisasi, dan nantinya kami akan melakukan Rakercab untuk mendeklarasikan dukungan ini," kata Dedi Bernardi.
Sementara itu, Ketua DPC Projo Kota Bogor, Yuan Keterina, mengungkapkan bahwa Projo Kota Bogor memang ditugaskan untuk beraudiensi dengan Dedie Rachim.
"Dari hasil komunikasi, kami sepakat Projo Kota Bogor mendukung Dedie A. Rachim maju di Pilkada 2024 untuk menjadi calon Wali Kota Bogor," ungkapnya.
Dengan dukungan dari DPD Projo Jawa Barat dan DPC Projo Kota Bogor, Dedie A. Rachim diharapkan dapat membawa visi dan program yang sejalan dengan kepemimpinan Prabowo Gibran, serta memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat Kota Bogor. Deklarasi resmi akan dilakukan melalui Rakercab Projo dalam waktu dekat.
Jadi Calo Cawalkot, Bawaslu Tetapkan Seorang Komisioner KPU Kota Bogor Melanggar Kode Etik |
![]() |
---|
Pasangan Cawalkot yang Menang di Pilkada Bogor 2024 Belum Ditetapkan, KPU Tunggu Arahan Pusat |
![]() |
---|
Partisipasi Warga di Pilkada 2024 Jauh Dari Target, Pj Wali Kota Bogor: Terjadi di Seluruh Indonesia |
![]() |
---|
Sah! KPU Tetapkan Hasil Pilwalkot Bogor 2024, Pasangan Dedie Rachim-Jenal Mutaqin Menang |
![]() |
---|
Unggul Quick Count Pilwalkot Bogor, Jenal Mutaqin Pastikan Jalankan Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.