Pilwakot Bogor 2024
Sinyal Gerindra Usung Calon Wali Kota Bogor Naturalisasi, Kini Jajaki Koalisi dengan 4 Partai
Jajaki Koalisi dengan 5 Partai Jelang Pilkada 2024, Gerindra Beri Sinyal Usung Calon Wali Kota Bogor Naturalisasi
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - DPC Partai Gerindra Kota Bogor memberi sinyal mengusung calon Wali Kota Bogor 2024 naturalisasi.
Kini DPC Partai Gerindra Kota Bogor tengah menjajaki koalisi dengan 4 partai.
Lima partai itu adalah Gerindra, PPP, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), NasDem, serta PDI Perjuangan.
Ketua DPC Partai Gerindra Sopian Ali Agam menekankan dalam koalisi 5 partai ini belum tentu mengusung Dokter Raendi Rayendra sebagai calon Wali Kota Bogor.
Sopian Ali Agam pun memberi sinyal DPC Partai Gerindra bakal mengusung calon Wali Kota Bogor naturalisasi.
"Dokter kayanya sudah di PDI Perjuangan dan PKB. Gerindra tentu mencari kader internal. Dan juga bisa naturalisasi," kata Sopian Ali Agam.
Menurutnya Partai Gerindra hingga kini masih menunggu rekomendasi dari dewan pimpinan pusat (DPP) Partai Gerindra.
“Kalau Gerindra masih menunggu rekom. Potensi bergabung kemungkinan besar,” kata Sopian saat dihubungi TribunnewsBogor.com.
Dari lima partai ini, yang sudah terjalin koalisi sebelumnya yakni antara Partai Gerindra dan PKB.
Sedangkan PKB sendiri sudah memberikan surat tugas Calon Wali Kota Bogor kepada dokter Rayendra bersama PDI Perjuangan.
“Foto ini bercerita tentang silaturahmi, ikhtiar menyamakan visi misi bersama untuk Kota Bogor,” kata Ketua DPC PKB Kota Bogor Dewi Fatimah saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Kamis (11/7/2024).
Dewi berharap, arah koalisi kedepannya bisa terbentuk usai pertemuan ini.
Tidak hanya itu, diharapkan olehnya, kelima partai ini sama-sama mendukung dokter Rayendra.
“Doakan saja,” singkatnya.
Sementara itu, pengamat politik dari LS Vinus Yusfitriadi menilai, bahwa dengan bertemunya lima partai ini, dukungan kepada dokter Rayendra semakin kuat.
“Jika kelima partai itu bisa dikonversi langsung rekomendasi untuk dokter Rayendra, maka ia berpotensi membangun koalisi besar,” kata Yusfitriadi.
Jadi Calo Cawalkot, Bawaslu Tetapkan Seorang Komisioner KPU Kota Bogor Melanggar Kode Etik |
![]() |
---|
Pasangan Cawalkot yang Menang di Pilkada Bogor 2024 Belum Ditetapkan, KPU Tunggu Arahan Pusat |
![]() |
---|
Partisipasi Warga di Pilkada 2024 Jauh Dari Target, Pj Wali Kota Bogor: Terjadi di Seluruh Indonesia |
![]() |
---|
Sah! KPU Tetapkan Hasil Pilwalkot Bogor 2024, Pasangan Dedie Rachim-Jenal Mutaqin Menang |
![]() |
---|
Unggul Quick Count Pilwalkot Bogor, Jenal Mutaqin Pastikan Jalankan Program Makan Bergizi Gratis |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.