Pilwakot Bogor 2024

Partai NasDem Siapkan Kader untuk Dipasangkan dengan Calon Wali Kota Bogor 2024 dari Partai Gerindra

Ketua DPD NasDem Kota Bogor Benninu Argoebie memastikan Partai NasDem akan menjalin koalisi dengan Partai Gerindra di Pilkada Bogor 2024.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
Ist
Ketua DPD Nasdem Kota Bogor, Benninu Argoebie 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Partai Nasdem Kota Bogor menyiapkan kadernya untuk dipasangkan dengan calon Wali Kota Bogor dari Partai Gerindra.

Ketua DPD NasDem Kota Bogor Benninu Argoebie memastikan Partai NasDem akan menjalin koalisi dengan Partai Gerindra di Pilkada Bogor 2024.

“NasDem bersama Gerindra. Insya alLah (poros baru),” kata Ketua DPD Nasdem Kota Bogor Benninu Argoebie saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Sabtu (13/7/2024).

NasDem pun siap menyodorkan nama calon pendamping atau Calon Wakil Wali Kota Bogor kepada Gerindra.

“Insya Allah ada kader NasDem juga mendampingi. Yang pasti pendamping (wakil) ya kan kursi kita bukan yang mayoritas,” jelasnya.

Untuk sosoknya sendiri, Benninu masih belum menyebutkan.

“Saat ini menunggu SK dari DPP Nasdem,” tambahnya.

Jika jadi koalisi, kedua partai ini sudah bisa mengusung calon wali kota dan wakilnya karena secara syarat kursi sudah mencukupi.

Gerindra dengan raihan enam kursi sedangkan Nasdem dengan raihan empat kursi.

“Karena Gerindra harus berkoalisi. Gerindra tentu mencari kader internal,” kata Ketua DPC Gerindra Kota Bogor Sopian Ali Agam.

Namun, sebelum poros baru ini terbentuk, Pengamat Politik dari LS Vinus Yusfitriadi berpotensi akan bergabung ke Koalisi Bogor Maju (KBM) yang diisi oleh Partai Amanat Nasional (PAN), Golkar, PSI, dan Demokrat.

KBM sendiri berpotensi untuk mengusung petahana, Dedie Rachim.

Kata Yusfitriadi, bergabungnya Partai Gerindra ke KBM tinggal menunggu waktu saja.

“Partai Gerindra saya lihat tinggal nunggu waktu saja untuk bergabung,” kata Yusfitriadi saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Minggu (7/7/2024).

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved