Kasus Vina Cirebon

Wajah Garang Dede Tak Gentar Dilaporkan Aep, Ogah Berubah Pikiran: Gak Takut, Siapapun Saya Lawan !

Dede, saksi kunci kasus Vina Cirebon tak gentar meski dilaporkan oleh saksi kunci Aep atas tuduhan dugaan fitnah

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
Kolase Kompas TV
Dede, saksi kunci kasus Vina Cirebon tak gentar meski dilaporkan oleh saksi kunci Aep atas tuduhan dugaan fitnah. Pasang wajah garang, ngaku tidak takut. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Dede, saksi kunci kasus Vina Cirebon tak gentar meski dilaporkan oleh saksi kunci Aep atas tuduhan dugaan fitnah.

Seperti diketahui bahwa Dede sebelumnya sempat memberikan pengakuan bahwa kesaksiannya 2016 silam soal kasus Vina Cirebon adalah kebohongan.

Dede mengaku bahwa saat itu dia memberikan kesaksian palsu atas arahan Aep.

Tim Kuasa Hukum Aep pun yang tak terima melaporkan Dede ke Polda Metro Jaya atas dugaan penyebaran berita bohong.

Selain kepada Dede, laporan ini juga ditujukan kepada saksi Liga Akbar ditambah Dedi Mulyadi selaku pemilik channel Youtube yang menyiarkan pengakuan Dede.

Meski dia dilaporkan ke Polisi, Dede tetap ogah untuk berubah pikiran soal pengakuannya tersebut.

Dia tetap kukuh bahwa pengakuannya tersebut merupakan kejujuran.

Dede mengaku rela masuk penjara untuk mempertahankan kejujurannya tersebut.

Baca juga: Takut Keluarga Ditekan Wakil Rakyat, Aep Lapor Polisi, Ayah Kandung Malah Enjoy Bareng Dedi Mulyadi

"Tidak ada (berubah pikiran), tidak ada, lebih baik saya masuk penjara," kata Dede dikutip dari tayangan Kompas TV, Jumat (2/8/2024).

Dede mengaku bahwa dia muncul untuk berkata jujur agar orang yang tak bersalah bisa mendapat keadilan.

Keberadaan Aep, saksi mata kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon akhirnya diungkap oleh bibinya, Sopiyah.
Keberadaan Aep, saksi mata kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon akhirnya diungkap oleh bibinya, Sopiyah. (Kolase TribunBogor)

Sebab, kata dia, atas kebohongannya tahun 2016 soal kasus pembunuhan Vina dan Eky membuatnya tidak bisa tidur nyenyak karena merasa berdosa.

"Niat saya di sini berkata jujur biar 7 terpidana hidup bebas, biar merasakan seperti hidup saya kemarin," kata Dede.

Baca juga: Ayah Aep Kini Jadi CS Dedi Mulyadi, Rudi Pelor Keceplosan Curhat ke Dede : Aep Jangan Mikirin Saya

Dede pun memasang wajah garang dan menantang menunjukan keseriusannya soal pengakuannya tersebut.

"Serius, pokoknya siapa pun lawannya, saya lawan !," tegas Dede memasang wajah serius.

Dede mengaku bahwa karena sebelumnya dia memberikan kesaksian palsu, kini dia serius mengungkap kejujurannya meski ada risikonya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved