Detik-detik Cagub Benny Laos Meninggal di RS Bobrok, Istrinya Sampai Mohon ke Dokter : Ini Manusia

Detik-detik calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos Meninggal di Rumah Sakit Bobrok, Sherly Tjoanda Sampai Memohon Pada Dokter : Ini Manusia

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
Kolase TribunnewsBogor.com
Detik-detik calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos Meninggal di Rumah Sakit Bobrok, Sherly Tjoanda Sampai Memohon Pada Dokter 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Sherly Tjoanda menganggap calon Gubernur Maluku Utara Benny Laos meninggal karena tak ditangani dengan baik oleh dokter di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bobong.

Sherly Tjoanda menceritakan bagaimana dokter menangani Benny Laos dengan alat seadanya di RSUD Bobong.

Benny Laos menjadi satu dari 6 korban tewas dalam tragedi kebakaran speedboat di Pelabuhan Bobong, Taliabu, pukul 14.05 WIT, Sabtu (12/10/2024).

Banny Laos dievakuasi ke RSUD Bobong untuk mendapat pertolongan.

Tapi kata Sherly Tjoanda, rumah sakit level kabupaten tersebut justru sangat tidak layak.

"Agak ironis saat dia selesai (meninggal) di rumah sakit yang tidak ada apapun, kosong. Obat tidak ada, mesin tidak ada, semua dilakukan manual," kata Sherly Tjoanda istri Benny Laos.

Sherly bercerita tujuang ke Bobong merupakan rangkaian kampanye Benny Laos sebagai calon Gubernur Maluku Utara nomor urut 4.

Rombongan ke Bobong untuk membeli bahan makanan dan mengisi bahan bakar minta speedboat Bella 72 milik Benny Laos.

"Biasanya BBM itu diisi kita di kapal juga baik-baik saja, gak tahu kenapa kali ini kapalnya meledak," kata Sherly Tjoanda.

Sebelum kejadian, Sherly duduk dengan Benny Laos dalam speedboat.

Kemudian ia pindah ke dalam kamar dan Benny Laos ke kamar di dek speedboat.

"Posisinya saya tadinya duduk bersama dengan bapak tapi karena saya nunggu kelamaan saya masuk ke kamar buat istirahat, kemudian saya ketiduran, saat saya bangun lagi mereka bilang udah isi BBM," katanya.

Sherly Tjoanda mencium kejanggalan karena bau BBM saat itu sangat menyengat, tidak seperti biasanya.

"BBMnya baunya tidak seperti BBM biasanya. Memang agak bau berbeda, agak nyegit," katanya.

Ia bahkan berpikiran untuk keluar dari speedboat, namun dilarang oleh asistennya karena di luar kondisinya lebih bau.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved