Pilgub Jabar 2024

Temui Emak-emak Majelis Taklim Cilebut Bogor, Cawagub Jabar Ilham Habibie Sebut Wanita Multifungsi

calon Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ilham Habibie menemui masyarakat di Kampung Bojong Jengkol, Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja

|
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
Cawagub Jabar nomor urut 3, Ilham Habibie bertemu ibu-ibu pengajian majelis taklim di Kampung Bojong Jengkol, Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Rabu (13/11/2024). (Muamarrudin Irfani) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, SUKARAJA - calon Wakil Gubernur Jawa Barat nomor urut 3, Ilham Habibie menemui masyarakat di Kampung Bojong Jengkol, Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.

Ilham Habibie yang datang mengenakan kemeja berwarna putih polos dengan kerah biru itu disambut antusias.

Terlihat juga ketika Ilham Habibie duduk di kursi dihampiri oleh warga yang ingin berswafoto dengannya.

Dalam kesempatan tersebut putra dari B. J. Habibie itu berkenalan dengan kaum ibu-ibu atau emak-emak yang aktif dalam majelis taklim di wilayah tersebut.

"Saya memperkenalkan diri, menyampaikan apa yang mau dilakukan kalau seandainya dipilih tanggal 27 November, kemudian ada doa bersama," ujarnya kepada wartawan, Rabu (13/11/2024).

Menurutnya kaum wanita merupakan sosok yang sangat hebat karena multifungsi atau memiliki banyak kebisaan.

Seperti misalnya di samping sebagai ibu rumah tangga yang mengurus rumah, wanita juga mampu berperan dalam meningkatkan ekonomi.

"Ibu-ibu itu selalu multifungsi, pertama mereka ini ibu, punya anak yang harus di asuh, harus dididik, dan sebagainya. Kedua mereka juga aktif dalam ekonomi, banyak juga di antara ibu-ibu ini punya usaha kecil menengah, ada juga yang bekerja sebagai profesional di pabrik atau di kantor," katanya.

Untuk itu, kata dia, maka diperlukan perhatian lebih kepada kaum ibu-ibu yang memiliki potensi khususnya yang memiliki usaha mikro kecil menengah.

Ilham Habibie mengatakan, karena keterbatasan yang dimiliki oleh pemerintah maka perlu melibatkan organisasi-organisasi kewirausahaan untuk mendorongnya.

"Jadi kalau kita liat UMKM di Jabar banyak sekali terbanyak se-Indonesia juga, jadi yang diperlukan adalah bantuan untuk mereka sebagai pelaku bisnis UMKM naik kelas," ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved