Polemik Gas 3 Kg
Ada 7 Ribu Pengecer LPG 3 Kg di Kota Bogor, Pj Wali Kota Akan Percepat Pengurusan Jadi Sub Pangkalan
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor pun menyarankan, agar pengecer itu bisa menjual gas maka harus mengurus izin usaha atau nomor induk berusaha (NIB).
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Ada 7.000 pengecer di Kota Bogor menjual gas LPG 3 Kg.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor pun menyarankan, agar pengecer itu bisa menjual gas maka harus mengurus izin usaha atau Nomor Induk Berusaha (NIB).
Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor Hery Antasari mengatakan, hal itu sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat.
Pengecer itu mengurus NIB dan nanti namanya akan berubah menjadi Sub-Pangkalan.
“Bahwa para pengecar ini kan pasti saat ini sedang didata sambil tetap diizinkan untuk menjual ya. Jadi kalau mau jadi sub-pangkalan itu harus ada NIB yang diajukan,” kata Hery kepada TribunnewsBogor.com saat sidak pangkalan, Rabu (5/2/2025).
Hery melanjutkan, sambil pengecer mengurusnya, masyarakat kini sedikit lebih tenang.
Mereka bisa kembali membeli gas tanpa harus mengantri di agen-agen serta pangkalan gas.
“Itu sangat kita apresiasi di tingkat pemerintah daerah. Masyarakat terbantu lagi. Yang penting sekarang sih solusinya masyarakat, baik masyarakat domestik, rumah tangga maupun para pengguna gas LPG 3 Kg melon ini bisa mendapatkan, bisa melaksanakan kembali kegiatannya. Yang terpenting itu,” ujarnya.
Hery tidak menampik bahwa para pengecer akan kesulitan untuk mengurus NIB itu.
Hery pun memerintahkan dinas terkait untuk membantu para pengecer.
“Insyaalah kita akan percepat (pengurusan NIB) nya. Saat ini sedang kita rapatkan di internal secara termatik, dan kepada DPMTSP tolong dikaji terkaitan dengan kebijakan subpangakalan harus ada NIB nya,” tandasnya.
Istrinya Tewas Saat Berburu Gas 3 Kg, Suami Ketiban Apes Santunan Rp50 Juta Raib, Penyebabnya Miris |
![]() |
---|
Protes Kebijakan, Muncul Spanduk Kekecewaan di Kota Bogor : Bahlil No, Gas 3 Kg Yes |
![]() |
---|
Ekspresi Bahlil 'Digas' Warga Soal Regulasi Lpg 3 Kg, Tersenyum Tipis Saat Disinggung KTP Privasi |
![]() |
---|
Blunder Menteri ESDM Soal Kebijakan Elpiji 3 Kg, Bikin Rakyat Menjerit, Prabowo Sampai Turun Tangan |
![]() |
---|
Tinjau Antrean Warga di Pangkalan Gas 3 Kg Dekat Rumah Prabowo, Wamen ESDM: Perlu Adaptasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.