Kecelakaan Maut di Ciawi
Dirawat di Ruang Biasa, Sopir Truk Aqua Penyebab Kecelakaan di Gerbang Tol Ciawi 2 Masih Irit Bicara
Bendi Wijaya (30) yang kini dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi itu mengalami cedera kepala sedang.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Sopir truk Aqua dalang kecelakaan maut di Gerbang Tol Ciawi 2, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Bendi Wijaya (30) yang kini dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi itu mengalami cedera kepala sedang.
Direktur Utama RSUD Ciawi, dr. Fusia Meidiawaty mengungkapkan, korban saat ini berada di ruang rawat inap biasa karena kondisinya yang cenderung stabil.
Kendati demikian, ia menyebut bahwa Bendi Wijaya hingga saat ini belum mampu untuk berkomunikasi secara intens.
Bendi Wijaya pun belum bisa dimintai keterangan oleh pihak berwajib atas insiden yang terjadi pada Selasa (4/2/2025) malam.
"Sampai saat ini yang bersangkutan belum bisa dimintai keterangan karena dengan cedera kepala sedang masih tanpa sakit berat," ujarnya kepada wartawan, Jumat (7/2/2025).
Di samping itu, dr. Fusia Meidiawaty mengaku tidak bisa memastikan berapa lama waktu recovery yang dibutuhkan dari sopir tersebut.
Pasalnya, kata dia, meskipun pihaknya telah memberikan obat namun yang bersangkutan masih mengeluhkan sakit di sekujur tubuhnya.
Hal itu dikarenakan luka yang dialami oleh Bendi Wijaya cukup banyak akibat kecelakaan maut tersebut.
"Kalau cedera kepala ini progresnya bukan seperti kita batuk pilek ya yang bisa cepet, speed recovery. Kondisi hari ini tidak jauh berbeda dengan kemarin dan keluhan dari yang bersangkutan pagi ini juga masih merasakan sakit di sekujur badannya," ungkapnya.
dr. Fusia Meidiawaty menuturkan, keluhan Bendi Wijaya tersebut diperolehnya ketika pihaknya melakukan pemantauan kondisi pasien.
Ia pun berkomitmen bahwa RSUD Ciawi akan berusaha semaksimal mungkin untuk membantu proses recovery pasien agar bisa segera memberikan keterangan.
"Bisa mengeluhkan dengan kita tanya. Jadi tidak spontan, kita kalau di dalam pelayanan perawatan dan kedokteran ini tentunya setiap hari kita analisis dan kita tanya apa yang dirasakan, beliau sudah bisa menjawab," katanya.
Fakta Baru Kecelakaan Maut Truk Aqua di Gerbang Tol Ciawi Bogor, Kondisi Truk yang Disewa Tak Layak |
![]() |
---|
Permintaan Maaf Sopir Truk Penyebab Kecelakaan GT Ciawi Bogor, Ngaku Remnya Blong di Kecepatan 100Km |
![]() |
---|
Pengakuan Dosa Sopir Truk Aqua Biang Kerok Kecelakaan Maut di Gerbang Tol Ciawi, 100 Km Tanpa Rem |
![]() |
---|
Kondisi Kesehatan Sopir Truk Aqua Sebelum Tewaskan 8 Orang di Ciawi, Sempat Istirahat 4 Jam |
![]() |
---|
Aqua Diangkut Armada Membahayakan, Polisi Bongkar Temuan Pada Truk Biang Kerok Kecelakaan Ciawi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.