Kabar Gembira untuk Warga Bogor! Biskita Transpakuan Mulai Beroperasi Hari Ini, Catat Tarifnya
Hari ini Biskita Transpakuan Bogor kembali beroperasi. Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor mengurai tarif hingga koridor yang telah disiapkan.
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Kabar gembira untuk warga Bogor, Biskita Transpakuan hari ini, Selasa (8/4/2025) kembali beroperasi.
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor memastikan operasional Biskita Transpakuan rupanya dilakukan secara bertahap.
Pertama, Biskita bakal mengaspal melalui koridor I dan II. Sedangkan untuk koridor 5 dan 6 akan segera menyusul dengan metode pendanaan dari swasta.
“Iya dari swasta. Bisa saja dari badan hukum Organda atau BUMD. Itu yang saat ini kita bikin kajian dan skemanya,” kata Kadishub Kota Bogor Marse Hendra Saputra saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Senin (7/4/2025).
Marse melanjutkan, nantinya akan ada perbedaan tarif Biskita khususnya di koridor V dan VI.
“Saat ini untuk itu (tarif) juga sedang dibahas. Berapa sih sebenernya kalau biaya operasionalnya dikelola oleh pihak ketiga tanpa adanya pembiayaan dari APBD. Itu yang harus kita hitung bersama dulu,” ujarnya.
Tarif dan koridor
Untuk Koridor I dan II, rencananya akan ada 17 armada dan 2 armada cadangan yang telah dicek dan dipersiapkan dengan pemeliharaan yang baik.
Tarif masih sama, yaitu Rp 4.000 atau sesuai tarif subsidi.
Untuk metode pembayaran, kini ada tambahan opsi menggunakan QRIS.
Adapun jam operasional Biskita pada Koridor I dan II dimulai pukul 05.00 hingga pukul 21.00 WIB.
Sementara itu, untuk Koridor V dan VI, masih dalam proses kajian karena bersifat non-subsidi, yang memerlukan waktu lebih lama.
Untuk penetapan tarif, dibutuhkan SK Wali Kota.
Baca juga: Tak Lagi Prioritaskan Warga Kota Bogor Jadi Sopir Biskita, Dedie Rachim: yang Penting Penuhi Syarat
Kata Wali Kota Bogor
Sementara itu, Wali Kota Bogor, Dedie Rachim memastikan dua koridor Biskita Kota Bogor akan beroperasi kembali mulai hari ini.
Hal tersebut disampaikan Dedie Rachim usai melakukan peninjauan kesiapan operasional Biskita, Sabtu (5/4/2025)
| Cuaca Kota Bogor Hari Ini Senin 8 Juni 2026, Cerah dari Pagi hingga Sore Hari, Malam Berawan |
|
|---|
| Kronologi Bocah Laki-laki di Jasinga Bogor Tewas Diduga Digigit Anjing Pemburu, Ditemukan Penuh Luka |
|
|---|
| Kronologi Wisatawan Asal Jaktim Tewas di Curug Ciparay Bogor, Sempat Diperingatkan Pengelola |
|
|---|
| Prediksi Cuaca Bogor Senin 8 Juni 2026: Cerah dan Berawan, Suhu Panas Tembus 33 Derajat Celcius |
|
|---|
| Bocah di Jasinga Bogor Ditemukan Tewas di Semak-Semak, Diduga Digigit Anjing Pemburu Babi Hutan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/biskita-transpakuan-come-back.jpg)