Skema Rerouting Angkot di Kota Bogor, dari Jalan Ahmad Yani Bisa Langsung ke Pasar Jambu Dua
Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor lakukan rerouting trayek angkutan kota (angkot) di Pasar Jambu Dua.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor lakukan rerouting trayek angkutan kota (angkot) di Pasar Jambu Dua.
Rerouting ini dilakukan agar mobilitas warga ke Pasar Jambu Dua lebih mudah.
Selain itu, hal ini dilakukan agar Pasar Jambu Dua bisa ramai.
“Kita tentu ingin memastikan agar akses, kelancaran lalu lintas, dan efisiensi secara keseluruhan. Sehingga tentu transportasi bisa mendukung Pasar Jambu Dua ini,” kata Kadishub Kota Bogor Sujatmiko Baliarto saat di Pasar Jambu, Rabu (16/7/2025).
Rerouting angkot ini mulai dilakukan dari arah Jalan Ciremai Ujung dan Ahmad Yani
Untuk angkot dari Ahmad Yani, nantinya bisa langsung belok kanan masuk ke Pasar Jambu Dua.
Akses Jalan Jambu Dua pun kini sudah bisa digunakan dua lajur berbarengan.
“Sekarang kami sudah ukur tadi kurang lebih lebarnya 8,4 meter. Artinya, per lajur bisa 4,2 meter. Sehingga dua arah bisa dilakukan dan cukup. Kemudian, kedepannya otomatis dari Ahmad Yani bisa dua arah,” ujarnya.
Sujatmiko tidak menampik, jika hal ini dilakukan bisa menimbulkan titik kemacetan.
Namun, Dishub sudah mengantisipasi dengan beberapa rekayasa.
Angkot yang mengarah dari arah Jambu Dua tidak bisa belok kanan tepat di akses pintu masuk Pasar Jambu Dua.
Angkot itu harus belok di putaran yang nantinya berada di ujung Jalan Pemuda.
“Kemudian, di Simpang Teplan, itu nanti kita perpanjang mediannya. Sehingga arus dari Teplan keluar hanya bisa belok kanan. Tapi, yang dari sini (Jambu Dua) tidak bisa belok kanan. Nanti kita pasang rambu. Belok kanannya diujung jalan (Ahmad Yani),” ujarnya.
Sementara itu, Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor Jenal Abidin mengatakan, hal ini dilakukan sebagai persiapan operasional Pasar Jambu Dua.
Tak Ada Petugas Berjaga, Angkot Kembali Ngetem Sembarangan di Alun-alun Kota Bogor |
![]() |
---|
Rekam Jejak Copet yang Ditangkap di Kota Bogor, Asal Tangerang, Pernah Jadi Sales Makanan |
![]() |
---|
Beraksi di Dalam Angkot, Seorang Pencopet di Pancasan Bogor Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Banyak Angkot Ngetem di Terminal Laladon Bogor, Dishub Diminta Turun ke Lapangan |
![]() |
---|
Minta Bantuan Pemprov, Dedie Rachim Sebut Angkot Kabupaten Bogor Bertolak Belakang dengan Konversi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.