Mengaku Anggota KPK Untuk Tipu Warga, Seorang Pria Diamankan Polisi, Senjata Api Ikut Disita

Penulis: Lingga Arvian Nugroho
Editor: Yudhi Maulana Aditama
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pria diduga anggota KPK Gadungan diamankan petugas Sat Reskrim Polresta Bogor Kota

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Diduga menjadi petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) gadungan, seorang pria diamankan dari rumah kontrakannya di Cilendek Timur RT 3/8, Kecamatan Bogor Barat.

Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Condro Sasongko mengatakan bahwa pelaku berinisial I (45) ditangkap berdasarkan dari laporan beberapa warga.

"Kita menerima laporan dari beberapa warga dan pihak KPK terkait adanya seseorang yang diduga mengaku sebagai petugas KPK," ujarnya.

Condro menambahkan beberapa warga sekitar ada yang menjadi korban, diantaranya pemilik bengkel.

Sejauh ini, kerugian yang dialami korban mencapai Rp 3 juta rupiah.

Namun pihaknya masih terus akan melakukan pemeriksaan terhadap korban dan saksi-saksi.

Dari tangan pria tersebut, pihak kepolisian mengamankan satu buah senjata api, seragam PNS polisi, seragam Satpol PP dan seragam berlogo KPK.

"Diduga dia membuat sendiri seragam tersebut, kita akan periksa lebih lanjut, ada juga stempel KPK," ujarnya.

Condro menambahkan jika terbukti pria yang diduga sebagai petugas KPK gadungan tersebut bisa dijerat dengan pasal penipuan.

-------------------

Ikuti Berita Terkini Bogor !

Like Fanpage: TRIBUNnewsBogor.com

Follow Twitter: @TRIBUNnewsBogor

Instagram: @tribunbogor

Berita Terkini