Mulai Hari Ini Jembatan Cikereteg Ditutup 4 Hari, Warga Harus Lewat Jalanan Ekstrem saat Pergi Kerja

Penulis: Wahyu Topami
Editor: khairunnisa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jembatan Cikereteg, Jalan Raya Bogor-Sukabumi, Kabupaten Bogor. Jumat (2/6/2023).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu TopamiĀ 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CARINGIN - Siap-siap mulai hari ini, Senin (5/6/2023) Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor bakal ditutup total.

Penutupan Jembatan Cikereteg dilakukan selama 4 hari.

Pemotor yang biasa melintas di jembatan bailey atau jembatan sementara itu mulai hari ini akan kembali melintasi jalan alternatif ekstrem.

Salah satu pengendara, Rizki Desvandra, mengaku dirinya setiap hari melintasi jembatan Cikereteg untuk berangkat dan pulang kerja.

"Saya setiap hari lewat jembatan sementara ini, rumah di Tajur kerja di Caringin," ujarnya pada TribunnewsBogor.com, Minggu (4/6/2023).

Ia mengaku tak keberatan jika penutupan dilakukan untuk mempercepat proses pembangunan Jembatan Cikereteg tersebut.

Meski demikian, ia mengakui energinya akan kembali terkuras lantaran bakal melintasi jalur alternatif yang terbilang ekstrem.

Baca juga: Jembatan Cikereteg Kembali Ditutup Total Mulai Besok, Polisi : Motor dan Mobil Dilarang Melintas

Jalan alternatif Desa Ciderum dan Desa Teluk Pinang. (TribunnewsBogor.com/Wahyu Topami)

"Jalan alternatif yang paling pendek rutenya cukup ekstrim. Jadi ya siap-siap aja mulai besok lewat jalan setapak melintasi sawah, lembah berkelok dan setapak," ungkapnya.

Meskipun harus menempuh rute yang cukup jauh, dirinya masih bersyukur apabila dibandingkan dengan temannya yang menurutnya temannya itu ketika berangkat kerja harus melewati beberapa rintangan.

"Ya saya mah syukur aja, daripada teman saya rumahnya di Yasmin kerja di Ciherang, harus lewat pusing mikirin jembatan Otista yang ditutup ditambah jembatan Cikereteg juga ditutup, makin pusing dia," paparnya sambil ketawa.

Dengan keadaan demikian, dirinya hanya bisa berharap agar pembangunan jembatan Cikereteg bisa segera rampung, agar segala aktivitas dirinya maupun masyarakat bisa kembali seperti sediakala.

"Mudah-mudahan cepat selesai aja, supaya tidak ada hambatan lagi. Tidak usah muter lewat jalan alternatif yang cukup ekstrim lagi," pungkasnya.

Baca juga: Jerit Penjual Leupeut Dampak Proyek Pembangunan Jembatan Cikereteg, Dagangannya Penuh Debu

Butuh Waktu Lama

Sebelumnya diwartakan, KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto menejelaskan jika pemasangan tulang jembatan Cikereteg membutuhkan space atau ruang yang besar.

Halaman
12

Berita Terkini