Permintaan Terakhir Alvaro Sebelum Tewas Dibekap Ayah Tiri Pakai Handuk, Curhatan Pelaku Terbongkar

Permintaan Terakhir Alvaro Sebelum Tewas Dibekap Ayah Tiri Pakai Handuk, Curhatan Pelaku Dibongkar Mertua

Penulis: Sanjaya Ardhi | Editor: Ardhi Sanjaya
Instagram Arum
ALVARO DITEMUKAN TEWAS - Foto Alvaro semasa hidup. Permintaan terakhir Alvaro Sebelum Tewas Dibekap Ayah Tiri Pakai Handuk 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Motif ayah tiri bunuh Alvaro Kiano hingga kini belum diungkap polisi. Namun sebelum Alvaro hilang, Alex Iskandar memang sering cekcok dengan dengan ibu Alvaro, Arum.

Arum pernah bekerja di Tangerang lalu ngekos di rumah Alex Iskandar.

Suami pertamanya dipenjara di Lapas Cipinang karena kasus narkoba.

Arum kemudian menikah lagi dengan Alex Iskandar pada Desember 2023.

Alex merupakan seorang distributor teh.

Kakek Alvaro, Tugimin sebenarnya hubungan cucunya dengan Alex terbilang dekat.

"Sangat dekat. Baik juga. Kalau dia datang ke sini setiap sabtu sore siang Alvaro itu suka minta jajan. Manggilnya Apak atau om kata orang China. 'Pak jajan'. Diajak muter ke indomaret beli es, beli mainan diantar pulang lagi," katanya.

Namun sepertinya Alex memang tidak terlalu akrab dengan mertuanya.

"Ngorbol dengan saya pun jarang, 'pak saya mau langsung pulang aja'," katanya.

Sejak Arum kerja di Malaysia, Alex sering kali cekcok.

Menurut Tugimin Alex curiga Arum memiliki pria lain di Malaysia.

"Jadi kalau telepon ke anak saya gak diangkat, dia marah. Dia marah langsung ngadu ke saya, 'Pak saya telepon Arum kok nggak diangkat, malah nomor saya diblock'. 'Lha memang kenapa Mas?', saya bilang kan gitu. 'Gak tau Pak, di sana udah punya cowo lagi'. Nah itu, perkiraannya seperti itu," kata Tugimin.

Baca juga: Profesi Arum Ibu Kandung Alvaro, Kerja Saat Jasad Anak Ditemukan di Bogor : Sedang Menata Hati

Arum juga cerita ke Tugimin merasa terganggu dengan sikap Alex padanya.

"Kayanya kecurigaan-kecurigaan itu mengganggu pekerjaan juga. Mungkin ada masalah dengan anak saya atau istrinya. Cuma udah pada waktu itu sudah. Dia orangnya cemburuan, pencemburu. Cemburuan. Cemburunya besar," katanya.

Ibu kandung Arum atau nenek Alvaro, Sayem menceritakan cara sadis Alex Iskandar membunuh anak tiritnya tersebut.

Baca juga: Kondisi Ayah Tiri Pembunuh Alvaro Sebelum Tewas di Penjara, Mertua Ungkap Gelagat Terakhir Pelaku

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved