ASN Kota Bogor Belum Minat Ngantor Naik Biskita Trans Pakuan?

Pemanfaatan moda transportasi Biskita Trans Pakuan rupanya masih belum menjadi pilihan utama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bogor.

|
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Ardhi Sanjaya
POLEMIK BISKITA TRANSPAKUAN - Suasana di Balaikota Bogor, Jalan Ir H Djuanda, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Rabu (10/9/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Ardhi Sanjaya

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pemanfaatan moda transportasi Biskita Trans Pakuan rupanya masih belum menjadi pilihan utama bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Bogor.

Hingga kini rute Biskita baru melayani dua koridor dengan rute Terminal Bubulak sampai Ciawi dan Terminal Bubulak ke Cidangiang.

Wali Kota Bogor Dedie Rachim memberi kabar baik tentang pengoperasian koridor 5 dan 6 dengan rute Ciparigi ke Stasiun Bogor serta Parung Banteng sampai Air Mancur.

“Masih dalam progres sesuai dengan harapan yang menjadi harapan dari semua agar bisa cepat berlangsung dengan lancar,” kata Dedie.

Setidaknya ada 21 armada tambahan yang melayani masyarakat pergi kerja mulai Oktober 2025 nanti.

Dengan operasional dua koridor sebelumnya, sepanjang lima bulan tahun 2025, Biskita Kota Bogor mengangkut rata-rata 140 ribu penumpang.

Berikut data jumlah penumpang :

1. April : 112.548 penumpang

2. Mei : 151.026 penumpang

3. Juni : 148.660 penumpang

4. Juli : 153.640 penumpang

5. Agustus : 147.175 penumpang

Sayangnya Dinas Perhubungan Kota Bogor tidak mengklasifikasikan jumlah tersebut dalam kategori penumpang.

Walhasil tidak diketahui berapa banyak jumlah pelajar, ASN, atau profesi lain yang rutin menggunakan Biskita.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved