Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Pemerintah Beri Bantuan Rumah untuk Tetangga Prabowo di Bogor, Menteri PKP: Tepat Sasaran 

Akhirnya warga Desa Cijayanti, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor mendapat bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) dari pemerintah.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
BANTUAN UNTUK WARGA BOGOR: Menteri PKP Maruarar Sirait saat melakukan peletakan batu pertama pemberian bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) untuk warga Desa Cijayanti, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Senin (3/11/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BABAKANMADANG - Warga Desa Cijayanti, Kecamatan Babakanmadang, Kabupaten Bogor mendapat bantuan stimulan perumahan swadaya (BSPS) dari pemerintah.

Bantuan tersebut merupakan usulan dari Anggota DPR RI dapil Kabupaten Bogor, Marlyn Maisarah dan Adian Napitupulu.

Total terdapat 40 unit bantuan rumah diberikan kepada masyarakat di desa dan kecamatan tersebut yang kondisi perekonomiannya masuk kategori menengah ke bawah.

Peletakan batu pertama realisasi program tersebut dihadiri langsung oleh Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait.

Dalam kegiatan tersebut, Maruarar Sirait didampingi oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto berserta jajaran.

Lokasi peletakan batu pertama itu berjarak kurang lebih lima menit dari kediaman Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Setelah meninjau kondisi salah satu penerima manfaat, Maruarar Sirait menilai kondisi warga tersebut memang layak untuk mendapat bantuan.

"Tim kami sudah berkoordinasi baik bersama dengan pak bupati, itu bener-bener tepat sasaran," ujar Maruarar Sirait, Senin (3/11/2025).

Ia menegaskan bahwa pemerintah tidak segan untuk menolak apabila kondisi penerima manfaat tidak sesuai kriteria.

"Tapi kalau di sini saya lihat dengan mata kepala sendiri, ini usulannya benar-benar tepat sasaran," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved