Jadwal Pemadaman Listrik di Bogor, Simak Cara Cek Statusnya Agar Tak Panik Saat Padam Mendadak
Lampu mati mendadak di Bogor sering bikin bingung? Cek status dan durasi perbaikannya langsung lewat aplikasi PLN Mobile.
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pemadaman listrik yang terjadi secara tiba-tiba sering kali mengganggu aktivitas harian, baik di lingkungan rumah tangga maupun di tempat kerja.
Termasuk di wilayah Bogor, yang kerap terjadi pemadaman listrik, bahkan di waktu-waktu produktif.
Oleh karena itu, informasi mengenai kondisi kelistrikan sering kali dinanti melalui pengumuman di media sosial.
Kini, akses informasi tersebut telah bergeser ke arah digital melalui aplikasi PLN Mobile.
Di aplikasi ini warga bisa mendapatkan data kelistrikan secara real-time tanpa harus menunggu informasi dari pihak lain.
Data yang tersaji mencakup status gangguan, estimasi waktu perbaikan, hingga cakupan wilayah yang terdampak oleh pemadaman listrik.
Sistem ini dirancang untuk memangkas ketergantungan pada metode pencarian informasi konvensional yang sering kali memakan waktu.
Penggunaan layanan digital ini dimulai dengan mengunduh aplikasi PLN Mobile melalui toko aplikasi di perangkat ponsel.
Tahap awal setelah pemasangan aplikasi adalah melakukan registrasi akun dengan mendaftarkan alamat email serta nomor telepon yang aktif.
Data ini diperlukan untuk memverifikasi pengguna agar dapat mengakses fitur layanan yang tersedia di dalam aplikasi.
Setelah proses registrasi selesai, langkah selanjutnya dilakukan pada halaman utama aplikasi.
Pengguna diminta untuk memasukkan nomor ID pelanggan PLN pada kolom yang tersedia.
Identitas pelanggan ini menjadi kunci agar sistem dapat memproses kondisi infrastruktur kelistrikan yang melayani titik lokasi rumah pengguna secara akurat.
Untuk mengetahui status kelistrikan, menu "Pengaduan" di halaman utama menjadi akses utama.
Di dalam menu tersebut, terdapat fitur "Pemadaman di sekitar saya".
Baca juga: Penyebab Kebakaran Pabrik Kasur di Gunungsindur Bogor Terungkap, Proses Pemadaman Hampir 5 Jam
| Penampakan Longsor yang Tewaskan Seorang Linmas di Dramaga Bogor, Bukan Kali Pertama Terjadi |
|
|---|
| Gagal Nyalip, Pemotor Tewas dan Penumpangnya Luka Usai Tabrakan dengan Pick-up di Ciseeng Bogor |
|
|---|
| Kasus Pencurian Libatkan 4 WN Tiongkok di Bogor, Polresta dan Imigrasi Ambil Langkah Tegas |
|
|---|
| Hendak Tawuran di Perbatasan Bogor-Depok, 3 Remaja Diciduk Polsek Parung Sebelum Beraksi |
|
|---|
| Mahkota Binokasih Kerajaan Pajajaran Dikirab di Kota Bogor, Jalan Suryakencana Ditutup Jumat Malam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/ilustrasi-listrik-pemadaman.jpg)