Siasat Licik Istri Habisi Nyawa Bos RM Padang, Siapkan Uang Segini untuk Bayar Dukun dan Eksekutor
Dalam keterangan pers di Mapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono juga mengungkap motif NW tega mendalangi pembunuhan sang suami.
Penulis: khairunnisa | Editor: Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kasus kematian bos rumah makan Padang bernama Khairul Amin (54) akhirnya terungkap.
Sempat disebut tewas karena dianiaya orang tidak dikenal, kematian Khairul Amin rupanya telah direncanakan oleh sang istri, NW (49).
Khairul Amin meninggal dunia usai dibunuh eksekutor bayaran NW.
Diwartakan sebelumnya, jasad Khairul Amin ditemukan tergeletak di depan rumahnya di Kelurahan Nagasari, Kecamatan Karawang Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Rabu (27/10/2021) sekira pukul 23.49 WIB.
Dikutip TribunnewsBogor.com dari Kompas.com, kasus pembunuhan Khairul Amin diungkap Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono.
Pihak kepolisian telah melakukan serangkaian penyelidikan, mulai dari olah tempat kejadian perkara (TKP), pemeriksaan saksi - saksi hingga dari sejumlah alat bukti..
"Dari hasil penyelidikan dan pemeriksaan, para pelaku telah merencanakan pembunuhan sejak September 2021," kata AKBP Aldi Subartono dikutip pada Sabtu (6/11/2021).
Dalam keterangan pers di Mapolres Karawang, AKBP Aldi Subartono juga mengungkap motif NW tega mendalangi pembunuhan sang suami.
Baca juga: Tak Hanya Vanessa Angel, 8 Artis Ini Meninggal dalam Kecelakaan Maut, Ada yang Wafat di Puncak Karir
NW mengaku tega menghabisi nyawa suaminya sendiri karena kesal Khairul Amin punya selingkuhan.
NW pun sakit hati saat sang suami kerap meminta sejumlah uang untuk keperluan wanita selingkuhan tersebut.
"Motifnya itu karena sakit hati. Korban ini sering minta uang. Kemudian ada perempuan, ada WIL, wanita idaman lain," imbuh AKBP Aldi Subartono.
Sempat Bayar Dukun Santet
Sebelum menyewa pembunuh bayaran, NW sempat meminta eksekutor yakni AM (25) untuk dicarikan dukun santet.
Aldi Subartono mengatakan, NW yang kesal karena suaminya sering meminta uang untuk perempuan lain nekat menyewa dukun santet untuk membunuh Khairul Amin.
"Istrinya ini sempat meminta untuk menyewa dukun santet," kata AKBP Aldi Subartono.
