Jual Motor Honda Supra di Facebook, Pria di Blitar Terkejut Didatangi Pemilik Aslinya

Melihat kesempatan dalam kesempitan, Sholikin (26) beraksi menjalankan perannya sebagai residivis pencurian sepeda motor.

Editor: Yudistira Wanne
Istimewa
Barang bukti motor curian yang berhasil diamankan pihak kepolisian. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Melihat kesempatan dalam kesempitan, Sholikin (26) beraksi menjalankan perannya sebagai residivis pencurian sepeda motor.

Kali ini, Sholikin menjalankan aksinya di Desa Bangle, Kecamatan Kanigoro, Blitar.

Dari sana, Sholikin berhasil menggondol sepeda motor bebek Honda Supra.

Sholikin beraksi menggondol motor lantaran pemilik motor sibuk memberi makan ikan koi.

Baca juga: Teriakan Karyawan Gagalkan Pencurian di Parungpanjang Bogor, Polisi: Mereka Mau Bobol Minimarket

Aksi Sholikin berakhir

Namun belum lama ini, Sholikin terciduk polisi akibat perbuatannya.

Tanpa pikir panjang, Sholikin langsung memasarkan motor hasil curiannya di media sosial Facebook.

Apesnya, Sholikin yang merupakan warga Desa Tingal, Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar, malah kepergok saudara pemilik motor.

Baca juga: Melawan Polisi Saat Ditangkap, Tersangka Curanmor di Bogor Diborgol Bareng Kursi Roda

Sholikin pun dibekuk di rumahnya saat akan melakukan transaksi penjualan Honda Supra hasil curian, Senin (21/2/2022) sore.

"Memang, pelaku tidak bisa menjualnya karena sepeda motor itu tidak ada BPKB-nya. Itu hanya dilengkapi STNK saja, sehingga jarang yang mau beli," ujar Kasatreskrim Polres Blitar, AKP Ardian Yudo.

Dari tangan pelaku, diamankan dua sepeda motor, Honda Supra nopol AG 3047 HO dan Prima.

Polisi masih mencari pemilik asli motor Honda Prima yang dicuri pelaku, karena tidak ada laporan motor tersebut hilang.

Sholikin merupakan residivis kasus serupa dan pernah dihukum dua tahun lebih.

Beberapa bulan keluar dari penjara, Sholikin mencuri Honda Supra di sawah Desa Bangle, Kecamatan Kanigoro, Blitar.

Baca juga: Ucapan Mending Pulang Jadi Bumerang, Begini Nasib Polisi yang Tolak Laporan Korban Pencurian

Dia memang mengincar sepeda motor yang ada di sawah. Saat ditanya warga, bapak satu anak itu berpura-pura mencari sesuatu, biasanya mencari orang yang menjual ikan siap panen.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved