Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Polisi Tembak Polisi

Jelang Pembacaan Vonis Hakim, Ricky Rizal Ungkap Pesan Mendalam untuk Anak-anaknya: Maafkan Ayah

Saat membacakan pledoinya, Ricky Rizal mengatakan bahwa dirinya sangat memahami perasaan sang istri dalam menghadapi kondisi saat ini.

Editor: khairunnisa
WARTA KOTA/YULIANTO
Terdakwa kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J, Bripka Ricky Rizal atau Bripka RR bakal menjalani sidang vonis pada 14 Februari 2023 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Jelang sidang vonis hakim atas kasus pembunuhan Brigadir J, Ricky Rizal mengurai pesan pilu untuk keluarganya.

Terdakwa Ricky Rizal kini sedang menunggu vonis untuk dirinya terkait kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Sidang vonisnya pun akan digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Selasa, 14 Februari 2023.

Sebelumnya ia menangis saat membacakan nota pembelaan atau pledoi untuk melawan tuntutan pidana 8 tahun penjara yang diajukan Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Saat membacakan pledoinya, Ricky Rizal mengatakan bahwa dirinya sangat memahami perasaan sang istri dalam menghadapi kondisi saat ini.

Karena saat vonis dijatuhkan Majelis Hakim, maka ia harus menjalani hukuman pidana yang telah ditentukan.

Pada masa itulah, sang istri harus berjuang sendiri membesarkan 3 anak perempuannya.

"Pasti sangat berat bagi istri saya untuk menjalani ini semua, berjuang membesarkan dan mendampingi ketiga putrri kami seorang diri. Terima kasih istriku tercinta untuk selalu bersabar, kuat dan tegar," kata Ricky Rizal, dalam pledoinya.

Ricky Rizal pun bersyukur memiliki istri yang selalu sabar dan setia mendampinginya.

"Saya bersyukur memiliki istri solehah yang selalu setia dan selalu ada untuk saya dalam keadaan susah maupun senang. Semoga Allah SWT senantiasa menguatkan dan memudahkan setiap langkahmu," jelas Ricky Rizal.

Pesan khusus pun ia berikan kepada 3 putri kecilnya, karena dirinya menyadari bahwa akan ada waktu berharga yang hilang antara dirinya dan anak-anaknya.

Kebersamaan tersebut harus terpisah untuk sementara waktu.

Baca juga: Beda Ekspresi Putri Candrawathi, Bharada E, dan Ricky Rizal saat Baca Pledoi, Eliezer Terus Menunduk

"Untuk ketiga putri kecil ayah yang selalu ayah rindukan, maafkan ayah karena sudah sekian lama ayah tidak pulang, semoga kalian selalu ingat dan rindu ayah juga. Ayah berdoa agar kalian tumbuh sehat dan bahagia, semoga ayah bisa selalu ada untuk kalian, melindungi, dan mendampingi setiap langkah kalian dalam bertumbuh. Semoga ayah segera berkumpul kembali bersama-sama kalian," tegas Ricky Rizal.

Majelis Hakim yang dipimpin Hakim Ketua Wahyu Iman Santoso akan membacakan putusan atau vonis bagi para terdakwa pada pekan depan.

Para terdakwa itu adalah Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Ricky Rizal, Kuat Maruf serta Richard Eliezer Pudihang Lumiu.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved