Terciduk Saat Transaksi, Empat Penyalahguna Tembakau Sintetis di Bogor Diamankan Polisi
Satnarkoba Polres Bogor melakukan penyidikan terhadap empat pelaku penyalahguna narkotika jenis tembakau sintentis yang dibekuk di wilayah Puncak.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Satnarkoba Polres Bogor melakukan penyidikan terhadap empat pelaku penyalahguna narkotika jenis tembakau sintentis yang dibekuk di wilayah Jalan Raya Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor.
Keempat pelaku ini diketahui berinisial MRF (20), AM (25), MRA (23) dan SR (26) yang berhasil diungkap pada Kamis (30/3/2023) dini hari.
Kapolsek Cisarua Kompol Supriyanto mengatakan, pengungkapan tersebut berawal dari informasi masyarakat terkait adanya dua orang yang sedang melakuakan transaksi jual beli narkotika.
"Dari informasi tersebut berhasil kita amankan dua orang pelaku. Kemudian dari dua orang tersebut kita lakukan pengembangan kembali dan berhasil mengamankan dua orang pelaku lainnya," kata Kompol Supriyanto dalam keterangannya via Humas Polres Bogor, Kamis (30/3/2023).
Dalam penangakapan ini, Polisi berhasil mengamankan barang bukti berupa 2 batang tembakau sintetis, 2 buah plastik, 1 buah timbangan, 1,5 bungkus tembakau sintetis dan 0,5 batang tembakau sintetis.
"Saat ini terhadap keempat pelaku penyalahgunaan narkotika tersebut sudah kita serahkan kepada Satnarkoba Polres Bogor untuk dilakukan penyidikan lebih lanjut," ungkap Kompol Supriyanto.
Sentilan Doni Maradona Soal Desa Diklaim di Bogor: Mana Ada Puskesmas di Hutan, Layanin Monyet ? |
![]() |
---|
Sebut Sungai Ciliwung Tercemar, Menteri LH Turun Langsung Bersihkan Hulunya di Kawasan Puncak Bogor |
![]() |
---|
Tertibkan 34 Bangunan Liar di Citeureup Bogor, Satpol PP Sebut Ada 26 yang Bongkar Mandiri |
![]() |
---|
Kisah Pilu Nenek di Sukawangi Bogor Jadi Tersangka Usai Beli Tanah 11 Tahun Lalu, Mendes: Ajaib |
![]() |
---|
Langgar Aturan, 34 Bangunan Liar di Babakanmadang Ditertibkan Satpol PP Kabupaten Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.