Sopir Angkot Demo

BREAKING NEWS - Protes Jembatan Otista, Balai Kota Bogor Digeruduk Puluhan Sopir Angkot

Puluhan sopir angkot ini menggeruduk Balai Kota Bogor dalam rangka menyampaikan aspirasi soal keberatannya mengenai rekayasa lalu lintas Jembatan

|
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Puluhan sopir angkot yang menggeruduk Balai Kota Bogor, Senin (17/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Puluhan sopir angkutan kota (angkot) Bogor menggeruduk Balai Kota Bogor, Senin (17/4/2023).

Puluhan sopir angkot ini menggeruduk Balai Kota Bogor dalam rangka menyampaikan aspirasi soal keberatannya mengenai rekayasa lalu lintas Jembatan Otista.

Tidak hanya itu, puluhan sopir angkot ini juga keberatan soal Biskita Transpakuan masih belum bertarif.

Pantauan TribunnewsBogor.com di Balai Kota Bogor, puluhan sopir ini mulai menggeruduk Balai Kota Bogor sejak pukul 09.45 WIB.

Mereka datang sambil membawa angkot berwarna hijau.

Angkot berwarna hijau ini pun langsung diparkirkan di depan ruangan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor serta di pos Pol PP.

Sedangkan, mobil komando, langsung diparkrikan tepat di areal Plaza Bogor.

Orasi-orasi pun terus disuarakan oleh para supir angkot ini.

Mereka bergantian untuk menyampaikan tuntutannya kepada Wali Kota Bogor.

Pengamanan ketat pun langsung dilakukan oleh petugas Dishub, Satpol PP Kota Bogor, serta apara kepolisian.

Terhitung 15 menit dari kedatangan supir angkot serta penyampaian aspirasi, mereka (supir angkot) mulai merangsek masuk ke areal dalam Balai Kota Bogor.

Sekitar pukul 10.06 WIB, perwakilan dari supir angkot ini berhasil masuk ke dalam Balai Kota Bogor.

Baca juga: Tuntut UMK 2023 Naik 13 Persen, Para Buruh Gelar Demo di Kantor Disnaker Kabupaten Bogor

Rencananya, di dalam Balai Kota, mereka akan melakukan konsolidasi bersama jajaran Pemkot Bogor.

"Kami sangat keberatan saat ini. Terutama dengan Jembatan Otista yang akan dibongkar. Setau kami, supir angkot nanti bakal tidak bisa melintasi jalur itu," kata Riyandi (40) salah seorang sopir angkot jurusan 08 kepada TribunnewsBogor.com, Senin.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved