Pengamat Sebut Airlangga Hartarto Bisa Menjadi Cawapres Prabowo Subianto, Ini Alasannya
saat ini memang tahun politik, sehingga segala sesuatu yang dilakukan elit ketua umum partai pasti dikaitkan dengan pemilihan Presiden
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sejumlah nama cawapres di tahun politik ini semakin banyak bermunculan.
Bahkan, selain politikus, menteri Jokowi pun banyak diisukan akan maju menjadi cawapres di Pilpres 2024 nanti.
Salah satunya datang adalah Ketum Golkar, Airlangga Hartarto yang disebut berpeluang jadi cawapres Ketum Gerindra, Prabowo Subianto.
Hal itu diungkapkan oleh Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia, Adi Prayitno.
Adi mengatakan hal ini saat ditanya terkait seloroh Airlangga di Istana Merdeka yang meminta dirinya ditanya terkait Prabowo Subianto kepada wartawan beberapa waktu lalu.
"Itu pasti ditafsirkan sebagai bagian dari kode dimana Pak Airlangga ditafsirkan lebih condong ke Prabowo Subianto. Masuk akal juga kalau ada yang menafsirkan semacam itu," kata Adi kepada Tribunnews, Kamis (15/6/2023).
Adi menjelaskan saat ini memang tahun politik, sehingga segala sesuatu yang dilakukan elit ketua umum partai pasti dikaitkan dengan pemilihan Presiden, termasuk seloroh Airlangga di Istana kepada para wartawan.
Adi mengatakan tafsir terhadap condongnya Airlangga ke Prabowo karena keduanya adalah dua menteri Jokowi yang sudah bersahabat sejak lama, bahkan sejak sama-sama menjadi kader Golkar.
"Bisa juga Airlangga yang dipilih jadi cawapres, mendampingi Prabowo," tambahnya.
Adi mengatakan peluang Airlangga menjadi cawapres tentunya dengan izin dari Cak Imin dan PKB.
Gerindra dan PKB telah menandatangani piagam politik koalisi pilpres 2024.
"Kecuali Gerindra sudah tidak mengganggap Cak Imin dan PKB," tandas Adi.
Sebelumnya, Menteri Koordinator bidang Perekonomian yang juga Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto mempertanyakan wartawan yang tidak menanyakan soal Bakal Capres Prabowo Subianto.
Baca juga: Resmi Gabung PPP, Pengamat Sebut Sandiaga Uno Berpeluang Besar Jadi Cawapres Ganjar Pranowo
Hal itu disampaikan Airlangga usai ditanya masalah politik terkini di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, (12/6/2023).
"Kok engga tanya Prabowo," kata Airlangga.
Sebut Presiden Dengarkan Tuntutan 17+8, Wiranto : Kalau Semua Dipenuhi Bisa Repot |
![]() |
---|
Postingan Fajar Sadboy Usai Diarak dan Dilempari Pendemo, Pasang Wajah Miris depan Pengantin Baru |
![]() |
---|
Jajaran Forkopimda Kota Bogor Gelar Doa Bersama Jauhkan dari Provokasi, Berkomitmen Jaga Persatuan |
![]() |
---|
Didesak Mundur, Kapolri Ngaku Bersedia Jika Diperintah Langsung Prabowo: Kapan Aja Siap |
![]() |
---|
Didesak Mundur dari Jabatan Kapolri, Jenderal Listyo : Kita Prajurit Kapan Saja Siap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.