Kasus Narkoba di Bogor
Nilai Barang Bukti Capai Rp 2,5 M, Polres Bogor Klaim Selamatkan 9.500 Jiwa Dari Narkoba
Para tersangka yang ditangkap terlibat penyalahgunaan narkotika jenis sabu, ganja, tembakau sintetis dan obat-obatan keras.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Satnarkoba Polres Bogor berhasil mengungkap 26 kasus narkoba dalam sebulan terakhir.
Para tersangka yang ditangkap terlibat penyalahgunaan narkotika jenis sabu, ganja, tembakau sintetis dan obat-obatan keras.
"Dari 26 peristiwa kejadian ini kita amankan 32 tersangka," kata Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro kepada wartawan, Kamis (20/7/2023).
Baca juga: BREAKING NEWS - 32 Pelaku Kasus Narkoba Diringkus Polres Bogor, Tersangka Sampai Berdesakan
Barang bukti yang disita dari pengungkapan 26 kasus ini bahkan sampai berkilo-kilo beratnya.
Antara lain berupa ganja seberat 6,03 Kg, sabu seberat 0,6 Kg, tembakau sintetis seberat 74,2 gram dan sediaan farmasi 315 butir.
"Untuk kegiatan dari operasi yang dilaksanakan Satnarkoba Polres Bogor bisa menyelamatkan kurang lebih dari pengungkapan satu bulan ini, 9.500 jiwa," kata AKBP Rio Wahyu Anggoro.
Apabila dinilai dengan Rupiah, total barang bukti ini, kata Rio bisa mencapai Miliaran Rupiah.
"Kalau saya nilai dengan uang, Rp 2,5 Miliar, tapi yang kita lihat bukan itu, yang kita lihat penyelamatan apabila dipakai 9.500 jiwa," ungkapnya.(*)
Tega! Mahasiswa di Kota Bogor Jebak Kakeknya Sendiri, Paketnya Ternyata Sudah Diicar Polisi |
![]() |
---|
Pengakuan Pasutri Jualan Sabu di Kampung Narkoba Bogor, Pelaku Tak Menyesal ? |
![]() |
---|
Akal Licik Pasutri Jualan Narkoba di Kota Bogor, Pelaku Tinggal di Kampung Bebas Narkoba |
![]() |
---|
Jatuh di Lubang yang Sama, Suami Istri di Bogor Bandel Edarkan Sabu, Kini Meratapi Nasib di Bui |
![]() |
---|
BREAKING NEWS - Peredaran Narkoba di Bogor Terungkap, 26 Orang Ditangkap, Ada Pasangan Suami Istri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.