Pengunjung Taman Safari Bogor Alami Kejadian Mengerikan, Ban Mobilnya Pecah Diserang Harimau
Pengalaman tak menyenangkan dialami oleh wisatawan saat bertamasya ke Taman Safari Bogor, karena ban mobilnya pecah digigit harimau.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Tsaniyah Faidah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Pengalaman tak menyenangkan dialami oleh wisatawan saat bertamasya ke Taman Safari Indonesia (TSI) Bogor yang berada di kawasan Puncak, Kecamatan Cisarua.
Pasalnya, ban kendaraan roda empat yang ditumpangi oleh wisatawan tersebut pecah karena digigit Harimau Sumatera.
Pengunggah video dengan akun TikTok @cutshafiyaaaa menyebut insiden itu terjadi karena terdapat kendaraan lain di depannya yang berhenti saat di area harimau.
Padahal secara aturan kendaraan pengunjung tidak diperkenankan untuk berhenti saat berada di area tersebut.
Dengan kondisi demikian, kendaraanya pun terpaksa ikut berhenti karena kendaraan di depannya berhenti.
Kejadian tersebut membuatnya beserta penumpang di dalam mobil yang terdapat anak kecil dan orang tuanya yang sudah lansia menjadi ketakutan.
Sementara itu Head Media and Digital TSI Bogor, Finky Santika membenarkan adanya kejadian tersebut.
"Kejadian tersebut sudah ditangani mas, dan pihak Taman Safari juga langsung ke lokasi. Pengunjung pun sudah memberikan keterangan melalui videonya," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Sabtu (9/11/2024).
Di samping itu, ia meminta agar pengunjung mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh TSI Bogor demi kenyamanan bersama.
"Kami selalu menghimbau melalui instagram dan di lokasi juga ada keeper yang berjaga khusus di area tersebut harus terus berjalan," pungkasnya.
Pemkab Bogor Gelar Pelayanan Publik Selama 80 Jam Nonstop, Warga Datang Jam 3 Pagi Tetap Dilayani |
![]() |
---|
Driver Ojol Tewas Dilindas Rantis, Pintu Masuk Mako Brimob Bogor Dijaga 7 Petugas |
![]() |
---|
Debat PKL Pasar Bogor dengan Satpol PP, Tolak Dipindahkan, Minta Waktu Sampai Lebaran |
![]() |
---|
Pemkab Bogor Raih Penghargaan Kepala Daerah Pendukung Baznas di Baznas Awards 2025 Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Satpol PP Gagal Pindahkan Pedagang Kaki Lima Pasar Bogor ke Sukasari, Penertiban Tanpa Hasil |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.