One Way arah Jakarta Diberlakukan, Kepadatan Masih Terjadi Pada Tiga Titik Ini di Jalur Puncak Bogor
Ribuan kendaraan memasuki kawasan Puncak Bogor pada libur Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Ribuan kendaraan memasuki kawasan Puncak Bogor pada libur Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek 2025.
Satlantas Polres Bogor pun menerapkan rekayasa arus lalu lintas sistem satu arah atau one way arah bawah menuju Jakarta.
Sebelumnya one way arah atas atau menuju Puncak sempat diberlakukan pada pukul 08.40 WIB hingga pukul 11.30 WIB.
Saat ini terpantau di Simpang Gadog kendaraan roda empat atau lebih mulai kembali ke Jakarta melalui GT Ciawi.
Penerapan rekayasa arus lalu lintas inipun diberlakukan untuk mengurai kepadatan di jalur Puncak Bogor.
Dari pantauan TribunnewsBogor.com meskipun telah diberlakukan one way arah Jakarta, kepadatan pada sejumlah titik masih terjadi.
Kepadatan terjadi di Simpang Pasir Muncang, Simpang Megamendung, dan Simpang Pasar Cisarua.
Lokasi-lokasi tersebut memang merupakan titik kemacetan di jalur Puncak karena terjadi penyempitan dan tingginya mobilitas keluar-masuk persimpangan.
Dengan terjadinya kepadatan, laju kendaraan pun menjadi melambat sehingga mengakinatkan terjadinya antrean yang mengular.
Dari titik-titik tersebut, kepadatan cukup parah yaitu di Simpang Pasar Cisarua yang mengakibatkan antrean kendaraan panjang.
Terpisah, KBO Satlantas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto menyebut volume kendaraan pada saat ini cenderung menurun dibandingkan kemarin, Minggu (27/1/2025).
"Untuk hari ini kita akan terus rekap apakah melebihi datanya itu melebihi di hari minggu kemarin atau tidak kita akan lihat sampai sore hari nanti," ujarnya kepada wartawan, Senin (27/1/2025).
Truk Terguling di Ciampea Bogor, Lalu Lintas Sempat Terjadi Kemacetan |
![]() |
---|
Update Lalu Lintas Jalur Puncak Bogor, Sudah Tidak One Way, Kini Normal 2 Arah |
![]() |
---|
Polisi Bagikan Roti dan Susu ke Pengendara yang Terjebak One Way di Simpang Gadog Bogor |
![]() |
---|
Arus Lalu Lintas di Kawasan Puncak Sore Ini Ramai Lancar, Polisi Masih Lakukan One Way Arah Jakarta |
![]() |
---|
Wanita Tewas Kecelakaan di Jalur Puncak Bogor, Sopir Dump Truk Langsung Melarikan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.