Breaking News:

Pilpres 2019

Sempat Kesal dan Minta Kasus Diungkap Tuntas, Mahfud MD: Saya Tak Ada Dendam Dengan Romahurmuziy

Mahfud MD pun sebelumnya sudah memperingatkan Romahurmuziy kalau ia tengah dijejak oleh KPK, sebelum kejadian operasi tangkap tangan (OTT).

Kolase Instagram Mahfud MD / Kompas.com
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD dan Romahurmuziy 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD mengatakan tak ada dendam dengan Ketua Umum PPP, Romahurmuziy.

Mahfud MD mengatakan hal tersebut untuk mematahkan tudingan kalau dirinya memiliki dendam dengan Romahurmuziy karena sudah memperdiksi Romahurmuziy bakal tersangkut kasus KPK.

Mahfud MD pun sebelumnya sudah memperingatkan Romahurmuziy kalau ia tengah dijejak oleh KPK, sebelum kejadian operasi tangkap tangan (OTT).

Dalam tayangan di Indonesia Lawyers Club (ILC) di TV One, kemarin, Selasa (19/3/2019), Mahfud MD mengatakan tidak benar kalau ia diberitahu oleh KPK terkait keterlibatan Romahurmuziy.

"Tidak benar kalau ada yang mengatakan mengatakan saya diberi tahu oleh KPK. Saya tahu dari KPK. tahu dari KPK artinya KPK sudah mengumumkan nama Rommy, sudah sering dipanggil menjadi pemberitaan, disebut di pengadilan oleh jaksa," ucap Mahfud MD.

Lanjutnya, ia pun menjawab pertanyaan kalau memang sudah tahu Romahurmuziy sedang dijejak KPK, mengapa tak melapor KPK.

Mahfud MD kembali menjelaskan kalau dirinya tahu dari KPK, bukan berarti diberi tahu oleh KPK.

Mantan Ketua MK, Mahfud MD buka-bukaan soal dugaan pemenangan PPP yang gunakan jaringan Kemenag
Mantan Ketua MK, Mahfud MD buka-bukaan soal dugaan pemenangan PPP yang gunakan jaringan Kemenag (Repro YouTube Indonesia Lawyers Club TV One)

"Saya jawab untuk apa saya beritahu KPK. orang saya tahunya dari KPK. Jangan sampai menyesatkan pikiran orang, saya dan KPK punya hubungan-hubungan gelap, gak mungkin," tuturnya.

Manfud MD pun menjelaskan, dirinya sempat agak kesal dengan Romahurmuziy.

Hal itu karena Romahurmuziy diduga pernah berbicara yang tidak-tidak tentang Mahfud MD di sebuah stasiun televisi di masa-masa penentuan cawapres Jokowi.

Romahurmuziy Diduga Terima Suap Hingga Ratusan Juta Rupiah, Menteri Agama Bakal Diperiksa KPK?

Tetapkan Plt Ketum Pengganti Romahurmuziy, PPP Akan Gelar Rakernas Besok Malam

Halaman
1234
Penulis: yudhi Maulana
Editor: Vivi Febrianti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved