Bogor Dilanda Kekeringan
Yah Sayang Banget Nih, Belum Genap Sebulan Ditanam, Pohon Milik Pemkab Bogor Mengering di Pakansari
Pemerintah Kabupaten Bogor pada awal Agustus 2023 melakukan penghijauan di lahan bekas area bermain ilegal di sekitaran Stadion Pakansari.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Yudistira Wanne
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Pemerintah Kabupaten Bogor pada awal Agustus 2023 melakukan penghijauan di lahan bekas area bermain ilegal di sekitaran Stadion Pakansari.
Berbagai macam pohon seperti jacaranda, ketapang kencana, dan lainnya di tanam di luas lahan 1,4 hektar.
Namun, belum genap berusia satu bulan ternyata pepohonan tersebut kini sudah mengering.
Dari ratusan pohon yang ditanam itu, sebagian besar hanya menyisakan batang dan ranting saja, sedangkan daunnya berguguran.
Plt Bupati Bogor, Iwan Setiawan mengatakan, hal itu terjadi dampak cuaca ekstrem berupa kemarau panjang yang saat ini tengah melanda Kabupaten Bogor.
"Nanti di cek lagi. Kalau mati nanti ditanami lagi yang bagus, karena ini kan (cuaca) panas yah," ujarnya kepada wartawan, Rabu (25/8/2023).
Meski begitu, Iwan Setiawan mengatakan Pemkab Bogor akan konsisten untuk menjaga lingkungan di sekitar Stadion Pakansari dengan membuat hutan kota.
"Kami punya rencana kedepan untuk penanaman pohon lagi, karena di situ bukan peruntukannya untuk dagang, memang harus ada relokasi pedagang, kami sedang memikirkan itu," pungkasnya.
Pemerintah Kabupaten Bogor
Stadion Pakansari
pohon
Plt Bupati Bogor
Iwan Setiawan
TribunnewsBogor.com
Kemarau Panjang, Petani Cabai di Megamendung Bogor Merenung, Ngaku Rugi Rp 20 Juta |
![]() |
---|
Cerita Warga Bogor di Tengah Kekeringan, Angkut 15 Galon Air Sungai Sehari Hingga Ada Jasa Pompa Air |
![]() |
---|
Terpaksa Gunakan Air Sungai Cileungsi Imbas Kemarau, Warga Citeureup Akui Tetap Tak Berani Minum |
![]() |
---|
Penampakan Sungai di Sukamakmur Bogor Berubah Jadi Jalan Umum Pasca Surut Imbas Kemarau |
![]() |
---|
Dampak Kemarau di Sukamakmur Bogor, 7 Desa Sulit Air Bersih, Tanam Padi Tertunda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.