Masih Jadi Partai Penguasa di Bumi Tegar Beriman, 12 Kursi DPRD Kabupaten Bogor Dikuasai Gerindra
Pada pemilu kali ini, partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto itu berhasil mengamankan 12 kursi legislatif DPRD Kabupaten Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Damanhuri
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Gerindra masih menjadi partai pemenang pada Pemilu 2024 dan akan menjadi penguasa kursi wakil rakyat di Kabupaten Bogor.
Pada pemilu kali ini, partai yang dipimpin oleh Prabowo Subianto itu berhasil mengamankan 12 kursi legislatif DPRD Kabupaten Bogor.
Sebanyak 12 kursi tersebut berasal dari Daerah Pemilihan (Dapil) IV yang meraih 1 kursi, Dapil I mengamankan 3 kursi, dan empat Dapil sisanya meraih masing-masing dua kursi.
Jumlah tersebut berdasarkan hasil rapat pleno rekapitulasi perolehan suara tingkat Kabupaten Bogor di Hotel Grand Ussu, Kecamatan Cisarua selesai digelar.
Dengan raihan kursi terbanyak itu pun Partai Gerindra berhak untuk kembali menduduki kursi ketua DPRD Kabupaten Bogor yang sudah dipegang sejak Pemilu 2019.
Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan pun mengucapkan rasa syukurnya karena kembali diberikan kepercayaan oleh masyarakat.
"Alhamdulillah di Pemilu 2024 kami bisa mempertahankan kursi ketua DPRD Kabupaten Bogor seperti pada Pileg 2019, kursi ketua DPRD masih milik Gerindra," ujarnya kepada wartawan, Rabu (6/3/2024).
Selain itu, kata dia, Partai Gerindra juga sukses meloloskan dua caleg dari Kabupaten Bogor untuk menempati kursi DPRD Provinsi Jawa Barat dan dua kursi untuk DPR RI.
Ia juga mengatakan bahwa Partai Gerindra Kabupaten Bogor juga berperan penting mengantarkan kemenangan pasangan Prabowo-Gibran dengan meraih suara 58 persen lebih.
Lebih lanjut, Iwan Setiawan pun menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh kader Partai Gerindra, unsur relawan, dan masyarakat yang telah mendukung pasangan Prabowo-Gibran serta kader Gerindra yang maju di Pemilu 2024.
"Mudah-mudahan ini terus menjadi semangat kami untuk bisa berbuat yang lebih baik demi masyarakat," ucapnya.
Gerindra
Iwan Setiawan
TribunnewsBogor.com
DPRD Kabupaten Bogor
berita terkini Bogor
Prabowo Subianto
Jadi Idola Baru, Menkeu Purbaya Mendadak Dapat Teror Santet, Sang Anak Bongkar Sosok Pelakunya |
![]() |
---|
DPRD Kabupaten Bogor Minta Rereongan Poe Ibu Dikaji Ulang, Khawatir Jadi Persoalan |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Subianto Bertemu Jokowi di Kertanegara, Menhan : Silaturahmi |
![]() |
---|
Ijazah Wapres Gibran Kini Berpolemik, Pengamat Sebut Presiden Prabowo Bisa Diuntungkan |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Banyak Program Besar, Ekonom Dorong KSP Jadi Pemecah Hambatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.