Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Masjid Agung Bogor Diresmikan, Ribuan Warga Sampai Mendag Zulhas Ikut Hadir, Semua Dibuat Takjub

Pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, peresmian Masjid Agung Kota Bogor dihadiri sekitar ribuan masyarakat serta para pelajar.

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Yudistira Wanne
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
Masjid Agung Kota Bogor akhirnya diresmikan pada Kamis (28/3/2024). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Masjid Agung Kota Bogor akhirnya diresmikan, Kamis (28/3/2024).

Pantauan TribunnewsBogor.com di lokasi, peresmian Masjid Agung Kota Bogor dihadiri sekitar ribuan masyarakat serta para pelajar.

Tidak hanya itu, aparatur sipil negara (ASN) Pemkot Bogor pun hadir dalam peresmian ini sehingga menambah jumlah masyaralat yang hadir.

Dalam peresmian yang digelar sejak pukul 09.00 WIB, sampai 10.30 WIB ini juga, Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan atau Zulhas ikut hadir.

Ia hadir menggunakan koko berwarna putih serta peci berwarna hitam.

Peresmian ini dimulai dengan acara tilawatil quran di bagian dalam Masjid Agung dan diakhiri dengan penandatanganan plakat Masjid Agung.

Setelah itu, Mendag Zulhas langsung berkunjung ke bagian atas menara Masjid Agung.

“Menara Masjid Agung ini memiliki tinggi 50 meter. Terus viewenya 360 derajat. Kita dari atas bisa melihat langsung Istana Bogor,” kata Bima Arya saat penandatangnan plakat.

Bima Arya juga bercerita bahwa Masjid Agung ini sebuah masjid berkonsep kota-kota modern.

Dimana, Masjid Agung ini mengintegrasikan kawasan lainnya yakni Alun-Alun Kota Bogor.

“Dulu Taman Topi ini (sekarang Alun-Alun) berantakan. Banyak maksiatnya juga dan tidak ada kemaslahatannya. Tapi, sekarang kita integrasikan dengan Masjid Agung ini dan menghilangkan sumber tidak kemaslahatan itu,” tambahnya.

Sementara itu, salah seorang pelajar SMP bermama Andika mengatakan, bahwa dirinya baru pertama kali masuk ke dalam Masjid Agung ini.

Ia terkejut sebab Masjid Agung ini sangat megah sekali.

“Megah. Kalau saya kebetulan ini baru pertama kali kesini. Jadi kaget aja dalemnya gede banget,” kata Andika kepada TribunnewsBogor.com.

Ia pun mengabadikan momen ini dengan berfoto tepat di depan Masjid Agung.

“Ternyata nyambung dari Alun-Alun kesini (Masjid Agung). Saya langsung aja foto karena kalau kata saya bagus juga bagian depannya,” ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved